Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Я готовила компот из жёлтой алычы, но по такому принципу можно приготовить компот из любого сорта сливы. У нас на даче одно дерево алычи, плодов так много что не знала что и делать. Решила чтобы алыча не пропадала, закатать компоты на зиму. Получается вкусно, сахар можно регулировать на свой вкус (чуть больше или меньше).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется алыча, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Алычу помоем и разложим по чистым банкам.
Шаг 3 Ссылка
Воду необходимо довести до кипения, затем горячей водой заливаем банку с алычой. Настаиваем примерно 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Далее воду сливаем, её необходимо ещё раз довести до кипения. В банку кладём сахар. Сахар я добавляю из расчета 200 г на 3 литра.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем горячей водой, закатываем крышкой. У меня банка с закручивающейся крышкой, такая тоже подойдёт. Банки необходимо перевернуть и укутать, оставить компот на сутки. Далее готовый компот можно хранить год в тёмном прохладном месте.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: