Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Боярышник — полезное растение с красивыми плодами. Плоды боярышника богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и эфирными маслами. Урожай боярышник даёт обильный и просто грех не воспользоваться этим для того, чтобы заготовить его на зиму. Из боярышника готовят настойки, сушат плоды, готовят джем. Отличная заготовка — компот из боярышника на зиму.
Дикий боярышник имеет яркие и полезные плоды, но не обладает ярким вкусом, поэтому добавьте в состав компота немного лимонной кислоты. Приятная кислинка добавит такому компоту дополнительные вкусовые ноты.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится боярышник, сахар, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Боярышник перебрать, помыть и выложить в стерилизованные банки.
Шаг 3 Ссылка
Соединить воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Залить боярышник сиропом.
Шаг 5 Ссылка
Банку выложить в кастрюлю с горячей водой, прикрыть стерилизованной крышкой и стерилизовать 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть банки крышками. Компот из боярышника на зиму готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: