Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Домашние компоты из ягод и фруктов на зиму — отличный способ заготовки сезонных плодов и ягод. Приготовим сегодня абрикосовый компот на зиму. Такой компот порадует вас зимой нежным ароматом и вкусом абрикосов, а также лёгкостью приготовления в сезон. Ведь многие не готовят вкусных заготовок на зиму именно из-за того, что считают это сложным занятием.
С приготовлением такого компота справится даже начинающий кулинар. Очень важный момент приготовления такого компота — использование стерилизованных банок и крышек.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся абрикосы, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
350 граммов абрикос вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Выложить абрикосы в стерилизованную банку.
Шаг 3 Ссылка
Сверху на абрикосы насыпать 150 грамм сахара.
Шаг 4 Ссылка
Воду (600 мл) довести до кипения и залить в банку таким образом, чтобы вода перелилась через верх банки.
Шаг 5 Ссылка
Сразу же закатать банку стерилизованной крышкой и несколько раз встряхнуть банку, чтобы растворился сахар.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть банку вниз крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Укутать банку толстым полотенцем. Оставить до полного охлаждения.
Шаг 8 Ссылка
Компот готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: