Компот из слив с голубикой на зиму

Фото Компот из слив с голубикой на зиму
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 5000 мл
    Сахар 220 г
    Слива 800 г

    Как сварить сливовый компот с голубикой на зиму

    Заготовка компота на зиму с лихвой оправдает себя. Любой компот позволяет сохранить все полезные свойства ягод и фруктов. Процесс закрывания компота абсолютно несложный. Обычно ягоды и фрукты мы выбираем на свой вкус. Сегодня я буду закрывать компот со сливой и голубикой. Голубику очень любят в моей семье, поэтому я не только её замораживаю, но ещё и перетираю с сахаром на зиму.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 1,5 литровые банки. Сахара я добавляю немного, не люблю приторно сладкий компот. Ну, а сколько добавите вы, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Компот я закрываю без стерилизации, методом двухкратной заливки. Компот получается в меру сладкий, водой его не разбавляю.

    Как приготовить "Компот из слив с голубикой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется слива, голубика, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом моем и стерилизуем банки удобным для вас способом. Я делаю это в духовке при 90°С (оставляю банки и крышки на 15 минут).

    Как стерилизовать банки в духовом шкафу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливу (800 г) перебрать, если имеются на плодах веточки, то удалить их, хорошо промыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Голубику (500 г) перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По чистым банкам разложить сливу и голубику в одинаковых количествах.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вскипятить воду (5 литров, у вас возможно уйдёт чуть меньше, всё зависит от объёма банок) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышками и оставить их на 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 10 минут аккуратно слить воду из банок в кастрюлю, при этом ягоды должны остаться в банках. Для удобства я одеваю специальную крышку с дырочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сахар (220 г). Сироп доводим до кипения и разливаем его по банкам. Банки плотно закрыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставить до полного остывания. Я их не переворачиваю и не укутываю. Сливовый компот с голубикой на зиму готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 11 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса