Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Заготовка компота на зиму с лихвой оправдает себя. Любой компот позволяет сохранить все полезные свойства ягод и фруктов. Процесс закрывания компота абсолютно несложный. Обычно ягоды и фрукты мы выбираем на свой вкус. Сегодня я буду закрывать компот со сливой и голубикой. Голубику очень любят в моей семье, поэтому я не только её замораживаю, но ещё и перетираю с сахаром на зиму.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 1,5 литровые банки. Сахара я добавляю немного, не люблю приторно сладкий компот. Ну, а сколько добавите вы, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Компот я закрываю без стерилизации, методом двухкратной заливки. Компот получается в меру сладкий, водой его не разбавляю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется слива, голубика, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом моем и стерилизуем банки удобным для вас способом. Я делаю это в духовке при 90°С (оставляю банки и крышки на 15 минут).
Шаг 3 Ссылка
Сливу (800 г) перебрать, если имеются на плодах веточки, то удалить их, хорошо промыть.
Шаг 4 Ссылка
Голубику (500 г) перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
По чистым банкам разложить сливу и голубику в одинаковых количествах.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятить воду (5 литров, у вас возможно уйдёт чуть меньше, всё зависит от объёма банок) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышками и оставить их на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 10 минут аккуратно слить воду из банок в кастрюлю, при этом ягоды должны остаться в банках. Для удобства я одеваю специальную крышку с дырочками.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар (220 г). Сироп доводим до кипения и разливаем его по банкам. Банки плотно закрыть.
Шаг 9 Ссылка
Оставить до полного остывания. Я их не переворачиваю и не укутываю. Сливовый компот с голубикой на зиму готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: