Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Солнечный сентябрь радует мягкой погодой и обильным урожаем чудесной осенней ягоды — тёрна. Заросли этого кустарника усыпаны темно-синими плодами, которые так и манят насобирать их с небольшое ведерко и приготовить настойку, компот, вареники (кстати, вареники с тёрном — изумительные!). Тёрн имеет несильный аромат, но вкус он имеет благородный, глубокий и насыщенный.
Компот из тёрна можно приготовить по классическом рецепту, а можно добавить немного кусочков кабачка. На вкус это мало повлияет, а кусочки кабачка окрасятся в розоватый цвет, пропитаются вкусом ягод и будут приятным добавлением к десертам зимой.
Пропорции продуктов указаны из расчета на 1 л банку.
Шаг 1 Ссылка
Необходимо подготовить тёрн, сахар, очищенный кабачок.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Тёрн необходимо перебрать, убрать листики, веточки, подпорченные ягоды, удалить «хвостики» и тщательно промыть плоды.
Шаг 4 Ссылка
На дно стерильной банки выложить кубики кабачка и ягоды терна. Добавить сахар. Банка должна быть наполнена примерно на 1/3.
Шаг 5 Ссылка
Залить продукты кипящей водой, укупорить горячей стерильной крышкой. Встряхнуть банку, чтобы сахар растворился. Традиционно подержать банку до полного остывания в одеяле.
Шаг 6 Ссылка
Со временем тёрн начнёт окрашивать как сам компот, так и кусочки кабачка.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: