Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Осень - пора заготовок. Уж каких только компотов я не делала, а все хочется чего-то новенького!
На этот раз я решила поэкспериментировать с ягодами калины: уж такие они аппетитные и привлекательные! Но у калины весьма спорный аромат: кто-то его любит, а кому-то он совсем не по вкусу. Попробуем. Положила по горсточке ягод вместе с синими сливами.
Компот получился очень красивого цвета, про аромат и вкус напишу после снятия пробы.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку и начнем кулинарить!
Шаг 2 Ссылка
Хорошо вымоем сливы у меня на 2 литровых банки ушло где-то 300 г, откинем их на дуршлаг и дадим стечь воде. Калину 50 г снимем с веточек.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятим воду и опустим сливы в кипяток минуты на 3.
Шаг 4 Ссылка
Снова откинем сливы на дуршлаг. А в кастрюле вскипятим 1.5 л воды и сварим сироп, добавив 360 г сахара и 2 щепотки лимонки.
Шаг 5 Ссылка
Ещё горячие сливы разложим по стерильным баночкам.
Шаг 6 Ссылка
Добавим ягоды калины.
Шаг 7 Ссылка
Остается залить кипящий сироп в банки и закрутить крышки. Переворачиваем баночки вверх дном и отправляем «под шубу» до полного остывания.
Шаг 8 Ссылка
На следующий день накидку снимаем и получаем яркий красивый компот! Будет чем зимой вспомнить осень!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: