Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Фруктовые компоты на зиму – очень вкусная заготовка.
Консервировать – всегда дело хлопотное, но не в этом случае. Главное условие – хорошо промыть фрукты и простерилизовать банки и крышки. Если фрукты нарезать тонкими ломтиками, то можно обойтись даже однократной заливкой сахарным сиропом. У меня небольшие банки 1 л они остывают быстрее 3 л, поэтому я применила двукратную заливку. Потом, как обычно, отправляем заготовку «под шубу».
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте сливы, яблоки, виноград, сахар, воду и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо промойте фрукты и дайте стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
В стерильные банки разложите 250 г слив.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки нарежьте тонкими дольками, обрезая сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Разложите в банки ломтики от 2 яблок.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 50 г светлого винограда и 60 г тёмного.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте банки в миски, чтобы заливка перетекла через край.
Шаг 8 Ссылка
Залейте фрукты кипятком с переливом через край.
Шаг 9 Ссылка
После того, как залитые фрукты постояли 5 минут, слейте горячую воду.
Шаг 10 Ссылка
Слейте воду в кастрюлю, добавьте 220 г сахара, вскипятите, бросьте щепотку 5 г лимонной кислоты.
Шаг 11 Ссылка
Залейте кипящим сиропом содержимое банок.
Шаг 12 Ссылка
Закрутите наглухо крышками и переверните банки, укутайте до полного остывания. Вот и всё – компот на зиму готов!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: