Очень часто на своих дачах и приусадебных участках многие собирают богатый урожай винограда. И когда все уже вдоволь его наелись, закручена масса банок с виноградным соком и компотами, возникает вопрос: а можно ли как-то сохранить этот урожай на зиму без существенной потери витаминов и полезных веществ винограда? Замораживают ли виноград, например?..
Морозить виноград можно точно также, как и все ягоды и фрукты. Замороженный виноград после разморозки сохраняет практически все полезные вещества, и поэтому заморозка является одним из лучших способов сохранения винограда в домашних условиях. Из замороженного винограда, как и из свежего, можно приготовить компот, кисель, морс, соус.
Замороженные ягоды, не размораживая, можно добавлять в выпечку, ими можно украшать мороженое. Поэтому обязательно заморозьте себе несколько килограммов вкусного домашнего винограда.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: