Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство
Ягоды или фрукты в сиропе — отличный десерт для детей или лёгкий перекус для гостей! Сегодня готовим сливы. Степень сладости сиропа регулируем по своему вкусу и по спелости фруктов. Расход слив примерный, а вот сахар отмеряем, когда сольём воду, которой заливали банки со сливами.
На мой взгляд, это очень удобно, точно видно, сколько сахара нужно и в конце лишнего сиропа не останется! Я беру на 1 стакан жидкости, 4 столовых ложки сахара. Для аромата я взяла корицу, кто не любит, берите ванильный сахар или готовьте чистые сливы.
Шаг 1 Ссылка
Для слив в сиропе нам понадобится вода, сливы, сахар и корица.
Шаг 2 Ссылка
Сливы берём небольшие и крепкие. Вымоем их, косточки не вытаскиваем. Укладываем в банку до верха. Заливаем банку со сливами кипятком и оставим на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и корицу. Так мы видим, сколько у нас жидкости, на 1 стакан берём 4 столовых ложки сахара. Ставим на огонь, чтобы приготовить сироп, то есть доведём до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Зальём банку со сливами сиропом, прикроем крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Ставим банку стерилизоваться. Банка 0,5 л стерилизуется 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 6 Ссылка
Закрываем банку плотно крышкой, перевернём и оставим так до остывания. Сливы в сиропе готовы!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: