Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Этой осенью у нас был хороший урожай груш и винограда. Решила, что на зиму не помешает закрыть ещё несколько баночек вкусного компота. Впереди много праздников и баночка ароматного компота никогда не будет лишней.
Готовим сегодня компот из груш и винограда. Сорт груш подойдёт любой, только сами плоды должны быть твёрдыми, мягкие груши превратятся в кашу. Норму продуктов указываю на 2 банки по 1.5 литра.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота нам понадобятся твёрдые груши, виноград, сахар и лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды винограда отделить от веточек.
Шаг 3 Ссылка
Груши разрезать вдоль пополам, затем каждую половину ещё на 3 части. Семечки вырезать.
Шаг 4 Ссылка
Простерилизовать банки над паром и разложить в них подготовленные фрукты.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятить чайник, залить фрукты кипятком на 15 минут. Прикрыть банки стерильными крышками. После этого слить воду, добавить в неё сахар, дождаться пока закипит и растворится сахар. В каждую банку добавить по щепотке лимонной кислоты и залить содержимое банок горячим сиропом. Закрутить или закатать банки, сразу же перевернуть на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Компот хранится в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: