Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В зимне-весенний период, когда есть дефицит свежих фруктов, всегда пригодится баночка домашнего компота. Осень радует обилием яблок, груш и винограда, и когда этих фруктов слишком много, есть возможность заготовить на зиму вкусный и ароматный компот.
Сегодня будем готовить компот из яблок и винограда. Безусловно, используя разные сорта яблок и винограда, вкус компота будет меняться. Из указанных продуктов получается 2 банки по 1.5 литра превосходного компота.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота нам понадобится виноград, яблоки, молотая корица, сахар и лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки разрезать, удалить семечки и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Ягоды винограда отделить от веточек.
Шаг 4 Ссылка
Простерилизовать банки над паром и разложить в них подготовленные фрукты.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятить чайник, залить фрукты кипятком на 15 минут. Прикрыть банки стерильными крышками.
Шаг 6 Ссылка
Спустя время, отвар слить в кастрюлю, добавить корицу и сахар, довести до кипения, варить, пока сахар растворится.
Шаг 7 Ссылка
В каждую банку добавить лимонную кислоту, влить сироп из кастрюли, до самого горлышка, и сразу закрутить банки. Сразу же банки перевернуть на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Компот хранится в условиях городской квартиры.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: