Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Нам так понравились компоты с грейпфрутом, свои ярким вкусом, например компот из винограда с грейпфрутом, что теперь я этот фрукт стараюсь добавлять чаще. Сегодня предлагаю ещё один рецепт компота на зиму с добавлением грейпфрута – из белых нектаринов.
По цвету компот получается светлым и нежным, такой же у него и вкус. Лимонную кислоту в процессе приготовления не использовала, как в прежних случаях – используемые плоды сами по себе обладают достаточной кислотой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота возьмите белые нектарины и филе грейпфрута. Нектарины обдайте предварительно кипятком, а грейпфрут очистите от кожицы и плёнок.
Шаг 2 Ссылка
В воду (1,7 л) добавьте сахарный песок (360 г).
Шаг 3 Ссылка
Растворите сахар полностью, нагревая сироп до кипения. Покипятите его ещё минуты 3, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4 Ссылка
В простерилизованные банки уложите плоды нектаринов (12 шт.) и кусочки грейпфрута (60 г). Залейте кипящим сиропом с переливом через край и сразу укупорьте прокипячёнными заранее крышками.
Шаг 5 Ссылка
Переверните банки и отправьте «под шубу» до полного остывания. Хранить такой Компот из нектаринов с грейпфрутом можно в комнатных условиях.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: