Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Специально такой компот, думаю, желать никто не станет. Но он получается отлично из залежавшихся фруктов, которые уже никто не хочет есть. Можно сварить обычный компот и выпить его в течение дня, а можно закатать в банку на зиму.
Виноград у меня в компоте сладкий, поэтому добавление грейпфрута обеспечит необходимую для вкуса кислинку и тонкий аромат. Только тщательно очистите его от белой кожицы, возьмите только чистое «филе» фрукта, как называют его кулинары.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота на зиму возьмите красный виноград, грейпфрут, сахар, воду и немного лимонной кислоты (по желанию). Подготовьте стерильные банку и крышку.
Шаг 2 Ссылка
Виноград (150 г) отделите от веточек и поместите в сито. Обдайте его кипятком и подержите в нём минуты 3, чтобы обеззаразить ягоды. Затем обсушите.
Шаг 3 Ссылка
100 г грейпфрута отделите от покрывающих его плёнок и кожуры.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятите воду (800 мл), всыпьте 180 г сахара и сварите сироп, в конце варки добавьте немного лимонной кислоты (1 г).
Шаг 5 Ссылка
В простерилизованную литровую баночку выложите виноград.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте очищенный грейпфрут.
Шаг 7 Ссылка
Залейте кипящим сиропом, с переливом через край.
Шаг 8 Ссылка
Сразу закрутите стерильной крышкой и переверните. Хорошо укутайте «под шубу» до полного остывания. После остывания до комнатной температуры, компот отправьте на хранение. Можно оставить храниться в кухонном шкафу до употребления.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: