Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Из-за хорошего урожая груш на моей любимой даче, приходится идти на кухню и делать всевозможные заготовки на зиму. Предлагаю приготовить вкусный компот из груш. Грушу, желательно, использовать с плотной мякотью, чтобы при стерилизации она не разварилась.
Вкуснейший компот из груш, с тонким ароматом корицы, понравится всем вашим домочадцам, как маленьким, так и взрослым. Он отлично подойдёт к обеду или ужину. Компот можно взять с собой на работу, пикник, в дорогу. Итак, давайте готовить. Ингредиенты рассчитаны на 1 трёхлитровую банку.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: груши, сахар, палочку корицы, лимонную кислоту, воду.
Шаг 2 Ссылка
Грушу тщательно промойте. Извлеките сердцевину с семенами. Разрежьте на 4 дольки.
Шаг 3 Ссылка
Уложите грушу в чистую банку. Заполните, примерно, 1/3 часть банки. Добавьте палочку корицы.
Шаг 4 Ссылка
В чайнике вскипятите воду. Горячей водой залейте груши.
Шаг 5 Ссылка
Слейте воду из банки в подходящий сотейник. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Сахар можете регулировать на своё усмотрение.
Шаг 6 Ссылка
Горячим сахарным сиропом залейте груши. Отправьте в кастрюлю для стерилизации. Кипятите 10 минут с момента закипания.
Шаг 7 Ссылка
Закройте плотно крышкой и переверните до полного остывания. Компот из груш на зиму готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: