Компот из груш и слив

Фото Компот из груш и слив
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 день 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1000 мл
    Сахар 200 г
    Слива 300 г

    Варим компот из груш и слив

    Из груш и слив получается очень вкусный и красивый компот — такой тандем ингредиентов даёт отличный результат. Груши не обладают ярко выраженным вкусом и цветом, к ним обычно добавляют другие плоды, в сочетании с которыми раскрывается вся их прелесть.

    Груши в компоте приобретают окраску, а их сладкий, мягкий вкус подчёркивается и оттеняется кислинкой слив. Чтобы плоды в компоте были вкуснее, их можно предварительно пробланшировать. Выход — 1,5 литровая банка.

    Как приготовить "Компот из груш и слив" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления компота взять сливы, груши, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить плоды: промыть и дать стечь воде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливы опустить в кипящую воду и пробланшировать 2-3 минуты,

    Как легко удалить косточку у слив

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Опустить в ту же воду, доведённую до кипения, на 3-5 минут. Отлить 1 л этого отвара и добавить сахар, вскипятить сироп.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Плодами наполнить стерильную банку не менее, чем на 1/3.

    Как стерилизовать банки в духовке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить кипящим сиропом с переливом через край.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу закрутить стерильной крышкой, перевернуть и отправить «под шубу» до полного остывания. Компот настаивается, получается очень красивого сливового цвета. Хранить можно в комнате.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (2):

    28 Ноября 2015

    да, это был вкусный компотик!

    Ответить
    29 Ноября 2015

    спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы в домашних условиях

    Не знаете как правильно варить варенье? Рекомендуем научиться по яркому рецепту варенья из шелковицы в домашних условиях

    Как сварить варенье из сливы

    Сладкое, яркое и безумно вкусное сливовое варенье поможет согреться в холодные зимние вечера. Как его варить, как закрывать?.. По нашему рецепту очень просто!

    Варенье из персиков с лимоном

    Ну кто не любит свежие персики? А кто откажется от персикового варенья? Баночку персикового варенья, сваренного по нашему рецепту, не стыдно даже презентовать друзьям!

    Рецепт сливового пирога пошагово

    Удивите своих младших вкусным сливовым десертом. Сайт webspoon.ru расскажет, как легко и просто испечь красавец-пирог

    Первая полоса