Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Абрикосово-апельсиновый компот — очень вкусная заготовка на зиму. Такой компот ещё называют «Домашняя Фанта». Готовится такая заготовка очень просто и без стерилизации, а получается вкусно и необычно.
Существует вариант этого напитка, когда абрикосы и апельсин, перед закладыванием в банки, измельчают блендером до состояния кашицы. Мы же приготовим вариант с дольками апельсинов и абрикосов, так как такая заготовка выглядит нарядней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится апельсин, абрикосы, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм абрикос вымыть. Удалить косточки, а мякоть нарезать дольками. Апельсин вымыть и нарезать 25 грамм тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
В стерилизованную банку объёмом 3 литра выложить абрикосы и апельсин. Залить всё кипящей водой (2,5 литра, не до конца банки, так как мы ещё будем добавлять в воду сахар). Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Слить воду, добавить к ней 200 граммов сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Залить кипящий сироп в банку. Закрыть крышкой, укутать в махровое полотенце и оставить на 3-4 часа.
Шаг 6 Ссылка
Компот готов. Хранить в тёмном прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: