Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию интересную заготовку на зиму — компот из тёрна и яблок. Компот получается ярким на вкус, с насыщенным и глубоким цветом. По данному рецепту получится концентрат компота, который после открывания банки следует развести питьевой или кипячёной водой.
Также можно разбавить концентрат компота газировкой — получится тоже интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тёрн, яблоки, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Тёрн перебрать, хорошо промыть и выложить на дно стерилизованной банки объёмом 1 литр.
Шаг 3 Ссылка
На тёрн выложить помытые и нарезанные на дольки яблоки, у которых удалено семенное гнездо.
Шаг 4 Ссылка
Воду с сахаром довести до кипения и залить подготовленный сироп в банки.
Шаг 5 Ссылка
Выложить банки в кастрюлю с кипящей водой, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Закатать банки крышками. Компот из тёрна и яблок на зиму готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: