Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Бывает, купишь дыню, а она невкусная, несладкая. Не спешите выкидывать, ведь есть рецепт отличного дынного десерта! Кусочки дыни у меня получились хрустящие, сладкие, с ванильным ароматом. С такой дыней можно приготовить слойки или ватрушки, добавить во фруктовый салат.
Сироп я готовила на свой вкус. Дыня была не очень сладкая и на 1 стакан жидкости, которой заливали дыню (шаг 5) я положила 0,5 стакана сахара. Вес дыни я указала примерный. У меня получилось 2 банки по 600 грамм. 1 банку мы уже съели, очень вкусно и сладко!
Шаг 1 Ссылка
Для десерта понадобится дыня, ванилин и сахар, кислота лимонная.
Шаг 2 Ссылка
С дыни срезаем кожицу и мякоть нарезаем кубиком.
Шаг 3 Ссылка
В банку накладываем кусочки дыни, до горлышка.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сливаем жидкость из банки, добавляем сахар и ванилин, и доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем сироп в банки с кусочками дыни и ставим стерилизовать на 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место.
Шаг 7 Ссылка
Дыня в сиропе на зиму готова.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: