Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Хозяйки достаточно часто закрывают виноградный компот на зиму, так как он получается вкусным, красивым и ароматным. Закатывать такой компот можно как со стерилизацией, так и без стерилизации, а виноград можно закладывать как целыми веточками, так и оборвав ягоды.
Предлагаю приготовить компот из винограда на зиму абсолютно беспроблемно, без стерилизации, и при этом вы будете заливать кипящий сироп в банку всего лишь 1 раз, а не 2 или 3 раза. И хотя такая зимняя заготовка готовится без стерилизации, компот нормально хранится весь год.
Очень важно, при данном способе однократной заливки горячего сиропа, учесть 2 нюанса: стерилизованные банки и крышки должны быть очень горячими перед закладкой продуктов, а сам виноград следует очень тщательно перебрать, внимательно удалив все испорченные и помятые ягоды. Не забудьте после закатки банок хорошо укутать их в толстое одеяло и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тёмный виноград, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Виноград хорошо промыть, удалить испорченные ягоды, оборвать.
Шаг 3 Ссылка
Банки и крышки простерилизовать. В очень горячую, только что простерилизованную банку, выложить виноград, всыпать сверху сахар.
Шаг 4 Ссылка
Быстро залить кипящей водой, закатать крышкой. Несколько раз поболтать банку вверх-вниз, для растворения сахара. Выложить банку вниз крышкой на ровную поверхность и хорошо укутать толстым одеялом. Оставить на 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
За это время компот очень хорошо настоится. Компот из винограда без стерилизации готов. Храните компот в прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: