Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Продолжаем заготовки! Всем любителям сладких напитков, несомненно, нравится закатывать на зиму плодово-ягодные компоты.
Я предпочитаю брать фрукты и/или ягоды, комбинируя их сочетания, мононапитки делаю редко. Несколько фруктов обычно придают напиткам разнообразие и более богатый вкус. К тому же, часто кислоту одного фрукта или ягоды нужно подкорректировать менее выраженным по вкусу, нейтральным, компонентом. И наоборот.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию компот с дыней в комбинации с грушей и сливами. Расчет даю для одной 900-граммовой баночки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота возьмём груши, дыню, сливы, воду, сахар, лимонку.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим все компоненты, вымоем и осушим. Нарежем половинку крупной груши тонкими ломтиками. Дыню без кожуры 300 г нарежем произвольными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
На дно стерильной баночки укладываем 2 крупных красных сливы, дополняем нарезкой остальных компонентов.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем кипятком с переливом через край примерно 600 мл воды. Выдерживаем минут 5.
Шаг 5 Ссылка
Воду сливаем в сотейник, добавляем 80 г сахара, доводим до кипения. Как закипит, бросаем щепотку лимонки для осветления и кислой нотки. Снова кипятим до полного растворения гранул лимонки.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем этим сиропом плоды в банки снова с переливом через край и сразу укупориваем герметично.
Шаг 7 Ссылка
Переворачиваем баночки и отправляем «под шубу» до остывания.
Шаг 8 Ссылка
Аналогично поступаем с тем количеством, какое нужно, пропорционально увеличивая количество ингредиентов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: