Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Такое ощущение, что сейчас люди стали больше делать заготовок на зиму. Особенно у нас на Кубани. Никого не удивишь какой-нибудь кока-колой или фантой, а вот трёхлитровой баночкой вкусного напитка, который достали из погреба или из кладовки — это да!
Мои дети, например, совсем не пьют покупных соков и газировок, поэтому я стараюсь как можно больше законсервировать натуральных компотов, благо, всё растёт в саду. Предлагаю и вам приготовить компотик из яблок и груш на зиму. Простой рецепт, обычные фрукты, но какой вкусный и ароматный напиток получается — витамины в банке!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся спелые яблоки, груши, сахар, вода (только не из-под крана), лучше родниковая или бутулированная), трёхлитровая банка, крышка жестяная и ключ для закрутки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки и груши тщательно промыть и порезать на четвертинки, сердцевины с семечками удалить.
Шаг 3 Ссылка
Банку, конечно, простерилизовать удобным для вас способом (я это делаю над паром 15 минут). Сложить в неё чистые фрукты так, чтобы они заняли почти половину.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятить в кастрюле воду и залить наши фрукты в банке, накрыть промытой крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
После этого слить настой обратно в кастрюлю. У меня для этой цели есть специальная пластиковая крышка с дырками — очень удобная штука!
Шаг 6 Ссылка
Насыпать в кастрюлю с настоем сахар и вскипятить этот сироп.
Шаг 7 Ссылка
Залить кипящим сиропом яблоки и груши.
Шаг 8 Ссылка
С помощью закаточной машинки закрутить крышку.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть и укутать одеялом на 1 сутки. После этого банку убрать в кладовку или в погреб до зимы. Главное, вытерпеть и не открыть раньше! А пока, можно пить свежесваренные компоты. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: