Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: кавказская европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Компот из слив и алычи особенно понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Всего лишь несколько шагов, и этот нежный, ароматный и яркий напиток будет напоминать вам о прекрасном лете. А сами плоды можно использовать для украшения десертов или, как начинку для пирожков. Поскольку, компот готовится с косточками, основа таким образом не теряет свой сок, а сами косточки дарят напитку дополнительные нотки вкуса.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку, а количество добавленного сахара зависит от сорта плодов.
Совет: чтобы в процессе приготовления сохранить форму фруктов и получить более насыщенный цвет, желательно выбрать яркие, неповреждённые плоды и плотные по своей структуре. В противном случае, плохие плоды в процессе хранения испортят внешний вид компота.
Шаг 1 Ссылка
Удалить плодоножки у алычи 250 г и тщательно вымыть.
Шаг 2 Ссылка
Таким же образом подготовить сливу 1000 г.
Шаг 3 Ссылка
Обработать банку и крышку содой. Смыть водой и стерилизовать их кипятком. Сложить в сухую банку фрукты, заполнив её на 1/4 объёма.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно вскипятить воду 1.4 л, добавить в неё сахар 350 г и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно наполнить банку сиропом до самого верха, стараясь не оставить воздуха в банке.
Шаг 6 Ссылка
Прикрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с нагретой водой так, чтобы вода не доходила до верха горлышка на 3-4 см. После закипания воды, обработать банки примерно 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Закатать крышку и держать под тёплым одеялом до полного остывания. Хранить компот в тёмном прохладном месте до 12 месяцев.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: