Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Абрикосовый компот с мятой на зиму очень полезный и вкусный напиток. Ароматный и солнечный компот скрасит холодные зимние дни.
Компот получается сладкий, насыщенный и витаминный. Свежую мяту можно взять цветущую, так даже более ароматно будет. Компот готовлю из абрикос с косточками, но при желании их можно вынуть. Непременно попробуйте такое сочетание, напиток вам обязательно понравится. Вкус потрясающий!
Рецепт рассчитан на 2 трёхлитровые банки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления абрикосового компота с мятой на зиму подготовим свежие абрикосы, свежие веточки мяты, сахарный песок и холодную воду.
Шаг 2 Ссылка
Свежие веточки мяты 6 шт. перебираем на наличие порченых листьев, которые убираем, и промываем.
Шаг 3 Ссылка
Выбираем свежие, не гнилые, плотные абрикосы 1 кг и моем. Косточки можно вынуть по желанию.
Шаг 4 Ссылка
Наполняем стерильные 3-х литровые банки абрикосами, поровну разложив их в 2 банки. Укладываем в каждую банку по 3 веточки мяты.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем в банки с абрикосами и мятой кипяток 4 л, накрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем с банок настоявшуюся воду в большую кастрюлю с помощью крышки с отверстиями.
Шаг 7 Ссылка
Банки с абрикосами и мятой прикрываем крышками. В кастрюлю с ароматной водой засыпаем сахар 400 г и доводим до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем закипевшую сладкую воду в банки с абрикосами и мятой.
Шаг 9 Ссылка
Закатываем или завинчиваем банки с компотом стерильными крышками.
Шаг 10 Ссылка
Переворачиваем компот в банках и тепло укутываем, даём остыть и храним в прохладном месте.
Шаг 11 Ссылка
Удачных Вам заготовок!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: