Компот из цукини и жёлтой алычи

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Компот из цукини и алычи

    Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить кабачки, похожие по вкусу на ананас. Использовать лучше молодые цукини с нежной мякотью. Кожицу лучше снять. Плоды алычи должны быть спелыми, ярко-жёлтого цвета. Готовят такой компот методом двойной заливки.

    Как приготовить "Компот из цукини и жёлтой алычи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления компота нужно взять цукини, жёлтую алычу, сахар и воду. В ингредиентах указан вес цукини, очищенного от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе приготовления. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку ёмкостью 3 л.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цукини вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам и ложкой удалить семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Половинки цукини нарезать поперёк полукольцами толщиной 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плоды алычи вымыть и обсушить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Высыпать алычу в банку к цукини.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить цукини и алычу кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По истечении указанного времени, бланшировочную жидкость слить в кастрюлю, всыпать в неё сахар и довести до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить кипящим сиропом цукини и алычу и сразу же закатать прокипячённой крышкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для дополнительной стерилизации крышки, банку можно перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (20):

    03 Сентября 2014

    А если цукини нарезать кусочками, как в покупных консервах "Ананас кусочками в сиропе", да еще и алычу взять красную (фиолетовую) - иллюзия  ананаса полная )))

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Не сомневаюсь, что и у вас вкусно, но красной алычи в наших краях я не видела. С желтой тоже хорошо! А нарезка совсем не влияет на вкус. Есть ведь и консервированные ананасы кольцами.

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    Колоритная баночка!😍

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Спасибо, Лика! Очень люблю яркие заготовки!

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Что только не придумают! Отличный компотик!😍

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Олеся! Этот компотик уже знают давно. Я точно лет 10. Мне очень нравится!

    Ответить
    03 Сентября 2014

    обалдеть 😃

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Лена! Хватит обалдевать! Пора приготовить и попробовать!!! Экзотика!

    Ответить
    03 Сентября 2014

    ой ну не знаю....не знаю..кабачки есть  с сада..алычу только купить у турок 😄

    Ответить
    03 Сентября 2014

    У меня всё своё!

    Ответить
    03 Сентября 2014

    ну да....а алыча у нас какаято другая ...я ее вообще никогда не ела ранше 

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Ириш, вкусный компотик! Я такой тоже делаю и обманываю детей - все компоты с кабачком у нас  - это ананасики)))) Все выпивают, а потом кабачки трескают, как лакомство)))) 

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Танюшка, спасибо за поддержку! У меня все взрослые, но и я их тоже обманываю. Пока проходит!!!

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ириш, я компоты закрываю ради самого компота, потому что мои ягоды и фрукты из компота не едят, разве что кабачки потом куда-то еще пристраивать вместо ананасов😊

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Надя! У меня тоже фрукты и ягоды не едят, но зато я с удовольствием съедаю все "ананасы".

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Тогда надо точно попробовать! Ириш, а обязательно алыча или любая слива пойдет? У нас алычи не найдешь просто так 😐

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Со сливой не пробовала. Всё-таки жёлтая алыча кисленькая, а слива сладкая. Можно поэкспериментировать. Я, например, сделала несколько баночек компота из цукини, яблок и алычи. Тоже понравился.

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Я тоже знаю такой компот и когда пробовала первый раз, то реально чувствовала ананасы!!! А кабачки потом лопать одно удовольствие - вкусно очень!

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибо, Катя! Хорошо, что сошлись во вкусах!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Спасибо, посмотрела!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы рецепт с фото пошагово

    Хотите вкусно приготовить шелковицу? Сайт webspoon.ru расскажет сколько варить варенье из шелковицы по простому рецепту с фото пошагово

    Первая полоса