Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Компоты на зиму — это отличный способ сохранить вкус ягод и фруктов в банке! Зимним днём откроешь такую баночку и как в лето окунулся! Компоты готовят не только из 1 вида фруктов, но и ассорти, тут огромное поле для кулинарных экспериментов.
У меня компот из ранеток и слив. Мне очень нравится такое сочетание, сливы дополняют вкус яблок и придают компоту красивый и аппетитный цвет.
Расход сахара на 3 литровую банку — 300 грамм. Если закрываете в 2 или литровых банках, соответственно, сахара берём 200 или 100 грамм. Я готовила в литровой банке.
Шаг 1 Ссылка
Для компота возьмём яблоки, сливы и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ранетки вымоем и сделаем проколы зубочисткой. 4-5 проколов будет достаточно, так яблочки не лопнут.
Шаг 3 Ссылка
Банки для компота необходимо хорошо помыть и простерилизовать, крышки прокипятить 2-3 минуты. В банку укладываем яблоки и сливы.
Шаг 4 Ссылка
Зальём банку кипятком, прикроем крышкой и оставим на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сольём жидкость, добавим сахар, доведём до кипения и приготовим сироп. Кипящим сиропом зальём банки с фруктами и сразу же закроем крышкой. Поставим вверх дном и оставим до остывания.
Шаг 6 Ссылка
Компот из ранеток со сливами на зиму готов!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: