Время подготовки: 50
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Яблочное пюре приготовить в домашних условиях довольно просто. Всё что вам понадобится — яблоки, сахар и небольшое количество воды. Открыв зимой баночку такого домашнего яблочного пюре, вы сможете его подать с ломтиком батона к чаю, подать с оладьями или сырниками. А ещё такое пюре отлично подходит для смазывания блинов.
При желании в конце приготовления яблочную массу можно измельчить с помощью блендера, но она будет значительно интереснее, когда её оставить с небольшими кусочками яблок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного пюре нам понадобятся яблоки, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (3 кг) очистить от сердцевинок и шкурки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить подготовленные яблоки с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) или блендера.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле соединить яблоки, воду (100 мл) и сахар (300 г).
Шаг 5 Ссылка
Варить 15-20 минут на медленном огне. При желании на этом этапе можно измельчить яблочную массу блендером.
Шаг 6 Ссылка
Горячим пюре наполнить стерилизованные банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
Пюре из яблок на зиму готово. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: