Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Сегодня будем готовить яркий и красивый фруктовый десерт – компот из слив с яблоком и грейпфрутом. Сочетание фруктов не совсем привычное, поэтому хочется попробовать. Процесс приготовления не занимает много времени и не представляет трудностей даже для начинающих кулинаров.
Советую не брать больших банок на первых этапах знакомства с заготовками. Ведь всё будет нужно использовать в кипящем виде, а отработать процесс лучше на маленькой таре. Да и удобнее это намного, особенно если у вас небольшая семья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота возьмите яблоки, сливы, грейпфрут, сахар, воду и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо промойте и осушите салфеткой 8 слив и 1 яблоко. Яблоко очистите от семян и нарежьте ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
70 г грейпфрута очистите от кожуры и плёнок.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятите 780 мл воды и добавьте 360 г сахара, сварите сироп, отставьте кастрюлю с плиты и всыпьте щепотку лимонной кислоты. Когда вода вспенится и уляжется, верните кастрюлю на плиту, снова доведите до кипения.
Шаг 5 Ссылка
В стерильные баночки, 2 пол-литровые, пополам разложите яблоки и сливы.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте мякоть грейпфрута.
Шаг 7 Ссылка
Залейте кипящим сиропом и закройте винтовыми стерильными крышками. Укутайте до полного остывания пледом или объёмным полотенцем.
Шаг 8 Ссылка
Готовый компот хранить можно в комнатных условиях до следующего урожая. Приятного десерта! Компот из грейпфрута и яблок со сливами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: