Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Майские яблочки, пожалуй, самые вкусные. Первыми они появляются в тёплых регионах, когда средняя температура мая достигает уже 25 °С, земля прогрелась и воздух пропитан солнечным теплом. И такой урожай — самый долгожданный и самый желанный. Майские яблочки, их так и называют, так как радуют они нас уже в мае, небольшого размера, окрас у них бывает разный, так же, как и вкус. Чаще всего они кисло-сладкие и невероятно хрустящие. Такие яблочки едят, а ещё они хорошо идут «на ура» в пироги и компоты. Сегодня я варю компот из майских ранеток с мятой.
Мята здесь хорошо освежает и бодрит. Сахар я добавляю в компоты совсем по чуть-чуть, но тут дело вкуса, поэтому ориентируйтесь на себя.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся молодые майские яблочки, мята свежая, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблочки (250 грамм) промыть, обсушить и порезать на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Кастрюлю заполнить водой (1 литр), переложить в неё яблоки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 веточки мяты (это примерно 15 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Воду довести до кипения, убавить огонь и варить компот 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня, добавить сахар (2 ст. л. без горки), размешать до полного растворения.
Шаг 7 Ссылка
Остудить компот, процедить его и разлить по графинам. Для усиления вкуса добавить листочки мяты. Яблочный мятный компот из ранеток готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: