Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Лето и осень — сезон с большим разнообразием ягод и фруктов. Наевшись вдоволь, мы готовим запасы на зиму. Домашние заготовки куда приятнее и полезнее поставить на праздничный стол, нежели покупать в магазине. На зиму я в обязательном порядке закрываю несколько баночек компота для детей. Но и в сезон тех же ягод варю компот на каждый день. Стакан освежающего компота в летний жаркий день отлично утолит жажду.
Сегодня делюсь с вами рецептом компота из яблок и черешни.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится вода, сахар, яблоки, черешня.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки подойдут любые. Можно сварить компот из свежих молодых яблок, я же варила компот из зимнего сорта яблок. 1 большое яблоко (оно вышло весом у меня 200 г) разрезать на дольки, удалить сердцевину и семечки. Черешню (200 г) промыть и удалить веточки.
Шаг 3 Ссылка
Сотейник или кастрюлю заполнить водой (1 литр). Добавить в неё черешню и дольки яблок.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и добавить сахар (4 ст. л). Если вы любите сладкие напитки, то сахара можно добавить больше. Убавить огонь и варить компот примерно 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Компот остудить, достать ягоды. Освежающий компот из яблок и черешни готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: