Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Если вы любите домашние компоты, то предлагаю приготовить компот из ранеток со сливой. Он получается с лёгкой, приятной сливой кислинкой и мякотью, которую при желании можно процедить. Вкус у яблочного компота получается насыщенный, в прочем, как и цвет.
Калорийность напитка напрямую зависит от положенного в него сахара, поэтому сахар добавляйте по своему вкусу. Компот можно варить из целых яблок, а можно нарезать их на небольшие кусочки.
P.S. если 200 граммовый стакан заполнить наполовину компотом и наполовину минеральной водой, то получится вкусный лимонад, прям как из детства!).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится слива, яблоки ранетки, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки ранетки (200 грамм) нарезать на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить 200 грамм сливы.
Шаг 4 Ссылка
Заполнить кастрюлю водой (2 литра), переложить в неё яблоки и сливу.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и варить компот 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня и добавить сахар (100 грамм). Размешать сахар до полного его растворения.
Шаг 7 Ссылка
Компот остудить, достать ягоды и разлить его про графинам.
Шаг 8 Ссылка
Компот из сливы с ранетками готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: