Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Грушевый компот - отличный десерт, груши в компоте получаются очень вкусными, для этого их надо подготовить путем бланширования в кипятке. Поскольку груши чаще всего достаточно пресны и не имеют красящего пигмента, компот получается бесцветным, поэтому к грушам часто добавляют яркие фрукты и ягоды с выраженным вкусом - смородину, чернику, сливу и др.
Я бы так и поступила, но в заказах был именно грушевый компот, поэтому готовим компот из груш, лишь чуть подкислим лимонкой.
Шаг 1 Ссылка
Для компота взять груши, сахар, воду и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Груши промыть, дать стечь воде и нарезать дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные плоды пробланшировать 3-5 минут, в зависимости от крупности нарезки. Можно опустить этот шаг, груши нарезать тоньше и сразу разложить в банки.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть груши из воды, отлить 0,5 литра этого отвара и, добавив сахар, сварить сироп.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные груши разложить в стерильные банки, залить кипящим сиропом по плечики,
Шаг 6 Ссылка
Поставить в кастрюлю с горячей водой на подставку, стерилизовать с момента закипания минут 10-15 (для литровой банки).
Шаг 7 Ссылка
Закрутить компот, остудить и поставить для хранения. Хранится при комнатной температуре.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: