Компот грушевый (стерилизация)

Фото Компот грушевый (стерилизация)
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Компот грушевый

    Грушевый компот - отличный десерт, груши в компоте получаются очень вкусными, для этого их надо подготовить путем бланширования в кипятке. Поскольку груши чаще всего достаточно пресны и не имеют красящего пигмента, компот получается бесцветным, поэтому к грушам часто добавляют яркие фрукты и ягоды с выраженным вкусом - смородину, чернику, сливу и др.

    Я бы так и поступила, но в заказах был именно грушевый компот, поэтому готовим компот из груш, лишь чуть подкислим лимонкой.

    Как приготовить "Компот грушевый (стерилизация)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для компота взять груши, сахар, воду и лимонную кислоту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Груши промыть, дать стечь воде и нарезать дольками, удаляя сердцевину.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные плоды пробланшировать 3-5 минут, в зависимости от крупности нарезки. Можно опустить этот шаг, груши нарезать тоньше и сразу разложить в банки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынуть груши из воды, отлить 0,5 литра этого отвара и, добавив сахар, сварить сироп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовленные груши разложить в стерильные банки, залить кипящим сиропом по плечики,

    Как стерилизовать банки в микроволновке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить в кастрюлю с горячей водой на подставку, стерилизовать с момента закипания минут 10-15 (для литровой банки).

    Как правильно стерилизовать заготовки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закрутить компот, остудить и поставить для хранения. Хранится при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (4):

    30 Ноября 2015

    люблю такой, груши мягкие вкусные получаются

    Ответить
    21 Декабря 2015

    ага, груши очень мягкие вышли

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Очень вкусно. И в пироги можно добавлять.💐:+1:

    Ответить
    21 Декабря 2015

    спасибо, Зоя, внучок оценил по достоинству )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы в домашних условиях

    Не знаете как правильно варить варенье? Рекомендуем научиться по яркому рецепту варенья из шелковицы в домашних условиях

    Варенье из персиков с лимоном

    Ну кто не любит свежие персики? А кто откажется от персикового варенья? Баночку персикового варенья, сваренного по нашему рецепту, не стыдно даже презентовать друзьям!

    Первая полоса