Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 24 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
В сезон заготовок хочется сохранить максимальный урожай и приготовить что-то особенное, например, варенье с пряностями. Мы к такой особенной консервации относим варенье из груш с лимоном и бадьяном (анисом звёздчатым).
Аромат цедры и бадьяна делает вкус сладких груш поистине десертным, и это особенно слышно при использовании такого варенья в творожных и йогуртовых смузи, в начинках для печенья и песочных пирогов, галет.
Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые для варки варенья из груш продукты: плотные груши, лимон, бадьян, сахар и немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Груши разрежем на четверти и вырежем серединки.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к очищенным грушам сахар и воду. Дадим немного постоять. Доведём до кипения и проварим 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лимон очистим от семян, порежем тонкими кружочками и разрежем их на четверти. Получатся красивые дольки.
Шаг 5 Ссылка
В качестве специи мы будем использовать бадьян звёздчатый. Но можно взять и другую подходящую специю, например, кардамон. Это позволит получить, по одной и той же технологии, очень отличающиеся вкусы.
Шаг 6 Ссылка
Варенье ещё раз доведём до кипения и проварим 10 минут, добавив в конце лимон и бадьян.
Шаг 7 Ссылка
После остывания, снова будем варить наше варенье с лимоном и бадьяном, но в этот раз до полной готовности, когда лимонная корочка достигнет прозрачности, а варенье достаточно загустеет.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем горячее варенье из груш в стерилизованные банки и закручиваем их простерилизованными крышками. Всё готово к зимним чаепитиям! Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: