Варенье из груш с лимоном

Фото Варенье из груш с лимоном
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 24 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим варенье из груш с лимоном

    В сезон заготовок хочется сохранить максимальный урожай и приготовить что-то особенное, например, варенье с пряностями. Мы к такой особенной консервации относим варенье из груш с лимоном и бадьяном (анисом звёздчатым).

    Аромат цедры и бадьяна делает вкус сладких груш поистине десертным, и это особенно слышно при использовании такого варенья в творожных и йогуртовых смузи, в начинках для печенья и песочных пирогов, галет.

    Готовим вместе!

    Как приготовить "Варенье из груш с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые для варки варенья из груш продукты: плотные груши, лимон, бадьян, сахар и немного воды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Груши разрежем на четверти и вырежем серединки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к очищенным грушам сахар и воду. Дадим немного постоять. Доведём до кипения и проварим 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лимон очистим от семян, порежем тонкими кружочками и разрежем их на четверти. Получатся красивые дольки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В качестве специи мы будем использовать бадьян звёздчатый. Но можно взять и другую подходящую специю, например, кардамон. Это позволит получить, по одной и той же технологии, очень отличающиеся вкусы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варенье ещё раз доведём до кипения и проварим 10 минут, добавив в конце лимон и бадьян.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После остывания, снова будем варить наше варенье с лимоном и бадьяном, но в этот раз до полной готовности, когда лимонная корочка достигнет прозрачности, а варенье достаточно загустеет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскладываем горячее варенье из груш в стерилизованные банки и закручиваем их простерилизованными крышками. Всё готово к зимним чаепитиям! Приятных гастрономических впечатлений!

    Сколько времени стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (16):

    09 Декабря 2015

    Варенье, то ясноооооооо, ммммммммм😍!!! А вот ты мне расскажи, где ты такую доску с ржавчинкой нашла?  

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Оль, это не доска, а старинная бочка с проржавевшими обручами. Она у меня во дворе стоит и используется с агроцелями: внутри по науке насыпан послойно разный грунт, сверху воткнуты палки и сетка, для отличного роста и урожая огурчиков) Дольше всех плодоносили - до морозов.

    А теперь вот бочка ещё и задником поработала)

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Бочка, действительно, впечатляющая! Очень интересно, что груши такой благородный темный коричневый дали. Грушевое варенье было, по-моему, моим любимым из тех, которые нам из Полтавы привозили - но мне что-то не помнится, чтобы оно было настолько темным. Инн, это как-то от сорта зависит, или от чего? Или я уже просто за столько лет забыла, как выглядит сей деликатес?

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Я думаю, что очень зависит от сорта, Наташ. Чем слаще груши, тем сильнее карамелизация, а значит и темнее цвет. +варка в 3 подхода даёт свою химию. У меня бабушка всегда варила из Лесной Красавицы - примерно вот такой цвет и выходил.

    Ответить
    10 Декабря 2015

    И, кстати, я у нас на сайте видела светлое грушевое варенье. Обрати внимание, что груши там совершенно не стали прозрачными, что характерно, скорей, для компота, а не для варенья.

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Инна, фотка классная! Да и варенье получилось красивого цвета. Кулинару +😏 Бочка - что надо! Очень вписалась в темку!

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Спасибо, Таня💐

    К бочке я тоже не ровно дышу - она у меня в парочке сессий поучаствовала😊

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Замечательное варенье!! Вот у меня такое варенье не получается темным, а почему-то светлое.

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Благодарю, Зоя. Может, оно не достаточно уварено? Или изначально более жидкий сироп используется? Например, если груши дают больше сока?

    Я, например, когда готовлю яблоки, то могу получить светлый цвет только в пятиминутке (из перекрученных), или добавляя Желейку для очень быстрой варки джема (за 5 мин). В других вариантах обязательно получается карамелизация, и, соответственно, цвет.

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Летнее фото, видимо ты на даче готовила вкусное варенье☀🍄

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Фото сентябрьские, в этом году у нас лето было до октября) Я сейчас живу в деревне, поэтому мне на дачу ездить не нужно. А раньше в качестве дачных снимков ты бы у меня увидела натюрморты на фоне морских пейзажей.

    Ответить
    10 Декабря 2015

    а у тебя есть такие фото, выложи на форуме, интересно посмотреть

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Люда, фотки слиты на внешний диск. Нужно специально искать и загружать. Позже сделаю.

    Ответить
    10 Декабря 2015

    спасибки👏

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Вкусный состав варенья:+1: и как приятно смотреть на живые летние снимки сегодня☀, бочки и моя слабость))

    Ответить
    10 Декабря 2015

    Спасибо, Анна💐 Это осень, но там тоже тепло😊 А бочка ещё покажется на Вебспуне)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 1 час назад
    Засолка оливок
    15 1 час назад

    Первая полоса