Варенье из персиков с корицей и миндалём

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 13 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Персиковый изыск

    Конечно, проще приготовить персиковое варенье обычным способом, но когда и такое уже сварено, но плоды ещё остались, то можно немного поколдовать и приготовить вот такое изысканное варенье. Дольки персиков в нём очень хорошо сохраняют форму и до прозрачности пропитываются сиропом. Свою нотку пикантности вносят миндаль и корица. Побалуйте себя хотя бы маленькой баночкой такого вкусного варенья!

    Как приготовить "Варенье из персиков с корицей и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нужно взять твёрдые персики, сахар, воду, миндаль и корицу. В ингредиентах указан вес персиков без косточек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Персики вымыть, опустить в горячую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем остудить в холодной воде. Если после этой процедуры у плодов легко снимается кожица, то нужно её удалить. Если же кожица держится крепко, то можно варить варенье, не снимая её. Подготовленные персики разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Персики пересыпать сахаром и оставить на 2 часа для выделения сока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После выстойки добавить к персикам воду, и проварить массу в течение 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить для настаивания на 12 часов (на ночь).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Миндаль залить горячей водой и оставить на 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С ядер снять кожицу и разделить их на половинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варенье довести до кипения, положить в него миндаль и корицу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Массу перемешать и поварить в течение 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (20):

    15 Октября 2014

    изысканно это точно! представляю какое оно ароматное!😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо, Леночка! Моим домашним очень нравится!

    Ответить
    15 Октября 2014

    Какая красота!😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо, Лика! Старалась...

    Ответить
    15 Октября 2014

    Сразу понятно чьи вкуснючие баночки, и к бабушке не ходи! 😄😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Всё, Надя, сезон заготовок почти закончила! А варенье, действительно, очень ароматное!

    Ответить
    15 Октября 2014

    Помню, мама варила варенье из абрикосов с косточками. Было обалденно вкусно!!! А тут персики,любимая мною корица, да еще миндаль - супер!😍

    Ответить
    15 Октября 2014

    Спасибо, Олеся! Мне очень-очень приятно!

    Ответить
    15 Октября 2014

    никогда не пробовала варенье с орехами! нужно срочно исправлять😏

    Ответить
    15 Октября 2014

    Юля! Такое надо обязательно попробовать!

    Ответить
    15 Октября 2014

    Ириш, ну вот то, что мы рядом живем, явно наталкивает на приготовление похожих блюд))) Это я  к тому, что в прошлом году тоже делала эту вкусю))) Опупительное вареньице! Пошла только что, последнюю баночку сфотала....скоро ей приснится сладкий сон))))

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    Танюшка! Спасибо за фотку! Мы с тобой просто на одной волне!

    1 Ответить
    15 Октября 2014

    😍 Точно) 

    Ответить
    15 Октября 2014

    это не варенье, а просто праздник!

    Ответить
    15 Октября 2014

    Как я с тобой согласна, Наташа!

    Ответить
    16 Октября 2014

    С орехами варенье очень вкусное получается, особенно варенье из инжира и жёлтой вишни , но к сожалению орехи портят внешний вид , придают неприятный окрас, поэтому я не кладу их. а вот моё персиковое варенье без орехов))

    Ответить
    16 Октября 2014

    Мейрибан! Спасибо за фотку! Я тоже такое делаю, только дольками.

    Ответить
    20 Июня 2017

    Варенье бомба,делаю уже второй год. Мы съедаем его первым. В этом году снова буду делать,спасибо!!!

    Ответить
    23 Июня 2017

    Всегда пожалуйста. Готовьте с нами.

    Ответить
    24 Июня 2017

    Мне приятно, что вам нравятся мои рецепты.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Капустные котлеты
    16 5 часов назад
    Чиа пудинг
    22 9 часов назад

    Первая полоса