Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиварке

Фото Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиварке
Аватар Елена Серб

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Мандариновое варенье с лепестками роз

    Ароматные мандарины и нежные лепестки роз объединились в изысканном варенье, перед которым трудно устоять. Такое варенье станет прекрасным дополнением к чаю в зимние холодные вечера.

    Помимо прекрасного вкуса, варенье из мандаринов с лепесточками роз ещё и очень полезное. В мандаринах содержится мощный заряд витамина С, а лепестки роз обладают антисептическим и заживляющим свойствами. Попробуйте приготовить мандариновое варенье в мультиварке. Время его приготовления сокращается вдвое, да и процесс стерилизации банок происходит во время варки варенья.

    Как приготовить "Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мандаринового варенья с лепестками роз в мультиварке подготовим мандарины, лепестки роз, воду и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мандарины очищаем от кожуры и аккуратно делим на дольки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С каждой дольки мандарины тщательно удаляем все белые прожилки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кожуру мандаринов нарезаем тоненькими полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В чашу мультиварки (у меня мультиварка Orion OR-MT-01) высыпаем промытые лепестки роз и заливаем их водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варим лепестки в программе «Суп» ровно 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь, к проваренным лепесткам роз, добавляем сахар и перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продолжаем варить варенье в той же программе 25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем к варенью подготовленные дольки мандаринов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Варим мандариновое варенье ещё 10 минут, аккуратно перемешивая его, чтобы не повредить дольки мандаринов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем полоски мандариновой кожуры, перемешиваем и варим всё вместе до окончания программы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока варится варенье, промываем банки с крышками и просушиваем их. Устанавливаем поверх кипящего варенья чашу для приготовления на пару, на неё банки и стерилизуем их около 10 минут. Когда капельки воды начнут стекать по стенкам банок, снимаем их и нарываем крышками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    По завершению программы, мандариновое варенье заметно загустело и приобрело янтарный цвет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Варенье из мандаринов разливаем по баночкам. Баночки плотно закручиваем крышками и храним варенье в кладовке до 1 года.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (19):

    27 Января 2015

    Очень красивые и солнечные фотографии, как и мандарины, и варенье! 

    Ответить
    27 Января 2015

    Очень милый рецепт. +1 Это были  свежие или сушёные лепестки?

    Ответить
    27 Января 2015

    Спасибо за приятные слова! Лепестки роз в варенье свежие, а вот розочки на фото для декора - засушенные :)

    Ответить
    27 Января 2015

    Какая прелесть!!! Так теперь думаю как бы мне совместить,чтоб со своего сада летом розы собрать и мандарины найти!!! Просто у нас и розы и мандарины в разные сезоны!!! С дебютом вас!!!

    Ответить
    27 Января 2015

    Представляю, какое ароматное варенье, клубничное  только с розовыми лепестками принимаю, без уже не вкусно.

    Ответить
    27 Января 2015

    Примите и от меня поздравления, с дебютом Вас! представляю какое вкусное и ароматное варенье получается! Ко мне можно на ты.

    Ответить
    27 Января 2015

    Добро пожаловать! Безупречный рецепт!!!

    Ответить
    27 Января 2015

    Главное фото как будто акварелью написано. Никак не налюбуюсь! :+1:

    Ответить
    27 Января 2015

    Уже слышу аромат этого чудесного варенья!!! 

    Ответить
    27 Января 2015

    С дебютом, Елена! Очень интересное варенье! А это лепестки чайной розы? Я в них не особо понимаю, но мне показались похожими на декоративные. Это я в смысле, можно ли их использовать?

    Ответить
    27 Января 2015

    С дебютом! от такого варенья я бы никогда не отказалось бы! Мне понравилась финалка, стильно! :+1:

    Ответить
    27 Января 2015

    Вкусное варенье, с первым рецептиком!

    Ответить
    27 Января 2015

    Всем спасибо огромное за поздравления! После таких лестных слов и пожеланий моментально вырастают крылья, появляется вдохновение и хочется снова творить... Сразу чувствуется, что здесь собрался очень дружный и доброжелательный коллектив кулинаров! Угощайтесь, пожалуйста :)

    Ответить
    27 Января 2015

    ООО, с дебютом Вас! представляю какой аромат стоял у вас на кухне :)))

    Ответить
    27 Января 2015

    а как Вы "застали" пору мандаринов и свежих роз одновременно? это же из разных опер ? ! нет, декоративные розы продают круглый год, это понятно, но дамасская,  из которой варится варенье, она же только в начале июня расцветает, а мандарины зимой ... 

    Ответить
    27 Января 2015

    У нас в городе есть небольшое частное тепличное хозяйство, в котором круглый год растет всего понемногу: огурцы, помидоры, гранаты, лимоны, мандарины и чайные розы... Реализуют они только помидоры и огурцы, а остальное - выращивают для себя, можно так сказать "хобби". Моя мама проработала там оператором температурного режима двадцать лет. У нее даже дома лимоны круглый год цветут и плодоносят... Кстати, розочки для декора я сушила сама :)

    Ответить
    27 Января 2015

    повезло Вам)) розы я тоже всегда сушу, добавляю их в чай когда завариваю)) ну ещё сушёные лепестки роз используют у нас для приворотов и магии :)))

    Ответить
    27 Января 2015

    Красота неописуемая!!!

    Ответить
    28 Января 2015

    Красивое варенье и фото замечательные!!!С дебютом!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 8 часов назад
    Арахисовое масло
    32 8 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 8 часов назад

    Первая полоса