Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Ароматные мандарины и нежные лепестки роз объединились в изысканном варенье, перед которым трудно устоять. Такое варенье станет прекрасным дополнением к чаю в зимние холодные вечера.
Помимо прекрасного вкуса, варенье из мандаринов с лепесточками роз ещё и очень полезное. В мандаринах содержится мощный заряд витамина С, а лепестки роз обладают антисептическим и заживляющим свойствами. Попробуйте приготовить мандариновое варенье в мультиварке. Время его приготовления сокращается вдвое, да и процесс стерилизации банок происходит во время варки варенья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мандаринового варенья с лепестками роз в мультиварке подготовим мандарины, лепестки роз, воду и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Мандарины очищаем от кожуры и аккуратно делим на дольки.
Шаг 3 Ссылка
С каждой дольки мандарины тщательно удаляем все белые прожилки.
Шаг 4 Ссылка
Кожуру мандаринов нарезаем тоненькими полосками.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Orion OR-MT-01) высыпаем промытые лепестки роз и заливаем их водой.
Шаг 6 Ссылка
Варим лепестки в программе «Суп» ровно 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Теперь, к проваренным лепесткам роз, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Продолжаем варить варенье в той же программе 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к варенью подготовленные дольки мандаринов.
Шаг 10 Ссылка
Варим мандариновое варенье ещё 10 минут, аккуратно перемешивая его, чтобы не повредить дольки мандаринов.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем полоски мандариновой кожуры, перемешиваем и варим всё вместе до окончания программы.
Шаг 12 Ссылка
Пока варится варенье, промываем банки с крышками и просушиваем их. Устанавливаем поверх кипящего варенья чашу для приготовления на пару, на неё банки и стерилизуем их около 10 минут. Когда капельки воды начнут стекать по стенкам банок, снимаем их и нарываем крышками.
Шаг 13 Ссылка
По завершению программы, мандариновое варенье заметно загустело и приобрело янтарный цвет.
Шаг 14 Ссылка
Варенье из мандаринов разливаем по баночкам. Баночки плотно закручиваем крышками и храним варенье в кладовке до 1 года.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: