Варенье из зелёных помидоров

Фото Варенье из зелёных помидоров
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Готовим варенье из зелёных помидоров

    А вам нравится экспериментировать и пробовать что-то новенькое и вкусное? Предлагаю приготовить варенье из зелёных помидор. Поздней осенью, очень часто, на огородных участках, остаются зелёные помидоры. К этому случаю, поделюсь рецептом вкусного варенья, которое оценят все ваши домочадцы и даже не догадаются из чего оно приготовлено.

    Варенье из зелёных помидор — отличное дополнение к блинам, оладьям, мороженному и просто к чаю. Это вкусная начинка для сладких пирогов, тарталеток.

    Как приготовить "Варенье из зелёных помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие ингредиенты: помидоры зелёные, апельсин, лимон, апельсиновое желе, сахар, корицу, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, начните с подготовки помидор. Отберите плотные плоды зелёного цвета, без механических повреждений и чёрных пятнышек. Предварительно, перед готовкой, тщательно промойте и замочите на пару часов в растворе холодной воды и соды (на 1 л воды возьмите 1 ч. л. соды). После, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам, обрежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками. Уложите в подходящую по размеру кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другую кастрюльку налейте воду и весь сахар. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут на маленьком огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Горячий сироп налейте в кастрюлю с помидорами, перемешайте и оставьте до полного остывания. После отправьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите 3-5 минут и отключите огонь. Пусть помидорная масса полностью остынет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А пока тщательно промойте цитрусовые, ошпарьте кипятком лимон и апельсин. Снимите цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок.

    Как натереть цедру

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В остывшие помидоры добавьте корицу, сок апельсина и лимона, по вкусу цедру лимона и апельсина. По желанию, можно добавить натёртый имбирь и щепотку мускатного ореха. Отправьте на огонь. Закипятите и варите около 5 минут. Варенье должно чуть-чуть кипеть. После оставьте на 5-6 часов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте апельсиновое желе. Отправьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании, доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячее варенье разлейте в чистые, сухие баночки. Закройте стерильными крышечками. Остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике. По мере остывания варенье будет больше загустевать и превращаться в желе. Вкусных вам экспериментов и приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (7):

    19 Ноября 2015

    Фото замечательные, да и рецепт, отличный.

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Оригинальное варенье :+1:

    1 Ответить
    20 Ноября 2015

    Пока только из родственника томатов, физалиса варенье пробовала, на заметку

    Ответить
    20 Ноября 2015

    красивое, правда, у нас овощные варенья не проходят, а по мне так сахар исправит любой вкус

    1 Ответить
    20 Ноября 2015

    Очень красивое варенье! По вкусу, думаю будет очень интересным. томаты - это  же ягоды, так что класс!👏

    1 Ответить
    21 Ноября 2015

    Интересное варенье, впервые такое встречаю, столько солнца на фото!!!

    1 Ответить
    21 Ноября 2015

    Очень интересный рецепт и фото шикарное!!!👏

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 6 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 6 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт хреновины из помидор

    Приготовить по рецептам с фото можно все, что угодно. Очень рекомендуем псмотреть рецепт приготовления острой хреновины из помидор

    Первая полоса