Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
А вам нравится экспериментировать и пробовать что-то новенькое и вкусное? Предлагаю приготовить варенье из зелёных помидор. Поздней осенью, очень часто, на огородных участках, остаются зелёные помидоры. К этому случаю, поделюсь рецептом вкусного варенья, которое оценят все ваши домочадцы и даже не догадаются из чего оно приготовлено.
Варенье из зелёных помидор — отличное дополнение к блинам, оладьям, мороженному и просто к чаю. Это вкусная начинка для сладких пирогов, тарталеток.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: помидоры зелёные, апельсин, лимон, апельсиновое желе, сахар, корицу, воду.
Шаг 2 Ссылка
Итак, начните с подготовки помидор. Отберите плотные плоды зелёного цвета, без механических повреждений и чёрных пятнышек. Предварительно, перед готовкой, тщательно промойте и замочите на пару часов в растворе холодной воды и соды (на 1 л воды возьмите 1 ч. л. соды). После, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам, обрежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками. Уложите в подходящую по размеру кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
В другую кастрюльку налейте воду и весь сахар. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут на маленьком огне.
Шаг 4 Ссылка
Горячий сироп налейте в кастрюлю с помидорами, перемешайте и оставьте до полного остывания. После отправьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите 3-5 минут и отключите огонь. Пусть помидорная масса полностью остынет.
Шаг 5 Ссылка
А пока тщательно промойте цитрусовые, ошпарьте кипятком лимон и апельсин. Снимите цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок.
Шаг 6 Ссылка
В остывшие помидоры добавьте корицу, сок апельсина и лимона, по вкусу цедру лимона и апельсина. По желанию, можно добавить натёртый имбирь и щепотку мускатного ореха. Отправьте на огонь. Закипятите и варите около 5 минут. Варенье должно чуть-чуть кипеть. После оставьте на 5-6 часов.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте апельсиновое желе. Отправьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании, доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Горячее варенье разлейте в чистые, сухие баночки. Закройте стерильными крышечками. Остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике. По мере остывания варенье будет больше загустевать и превращаться в желе. Вкусных вам экспериментов и приятного чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: