Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Не на шутку увлеклась варкой варенья в мультиварке! И, действительно, приготовив один раз, хочется экспериментировать ещё и ещё. И хлопот никаких, и результат всегда радует. Можно варить и с малым количеством сахара, и с большим, добавляя воду или без неё. Но больше всего поражает, что кусочки остаются целыми, а сироп почти прозрачным. Представленное мною варенье говорит само за себя!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять груши, апельсины, сахар и ванильный сахар. В ингредиентах указан вес очищенных плодов.
Шаг 2 Ссылка
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнёзда, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Апельсины очистить, разделить на дольки, снять с них плёночки и нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Фрукты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Крышку мультиварки закрыть, клапан снять, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт». За время варки варенье перемешать несколько раз.
Шаг 7 Ссылка
Готовое горячее варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: