Компот из красной смородины на зиму

Фото Компот из красной смородины на зиму
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим компот из красной смородины на зиму

    Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные ягоды, фрукты, овощи, из которых всё легко приготовить в любое время. И всё же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу.

    Компот из красной смородины особенно вкусный. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно.

    Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

    Как приготовить "Компот из красной смородины на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для компота нам нужны ягоды красной смородины, сахар и фильтрованная или бутилированная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смородину снимаем с веточек, перебираем, удаляем сор и повреждённые ягоды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промываем смородину, погружая сито в большую кастрюлю с водой. Погружение позволяет всплыть мелким веточкам и засохшим «носикам» ягод, которые трудно удалить под струей воды. Даём воде стечь, а ягодам подсохнуть, в это время кипятим воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насыпаем ягоды в простерилизованные банки, прокипяченные крышки держим на готовности.

    Как лучше стерилизовать банки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и выдерживаем 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливаем воду из банки, накрыв её на время специальной крышкой с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. Добавляем в слитую воду сахар и доводим до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем банки вскипевшим сахарным сиропом, крышки герметично закатываем, переворачиваем банки на крышку и закутываем в плед. Через 8-12 часов банки убираем на хранение в прохладное место. Можно хранить и при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (21):

    11 Июля 2013

    Фото - просто взрыв красок! Насчет рецепта - я очень ценю такие простые рецепты. Все ингредиенты можно сорвать или купить. Спасибо за ваш труд!

    2 Ответить
    12 Июля 2013

    Спасибо и Вам за отзыв! По поводу простоты или сложности... знаете, когда готовишь каждый день, и это нравится делать, хочется попробовать и что-то сложное, особенно к праздникам или в выходные. Потом продукты появились, ранее недоступные, хочется все перепробовать 😊 А иногда становится лениво, делаешь что-то попроще и побыстрее. Я вот для этих целей и мультиварку купила, чтобы иногда она за меня готовила😄

    Ответить
    12 Июля 2013

    От финального фото глаз не оторвать! Такая красота, зелень..компотик любимый😄 

    1 Ответить
    12 Июля 2013

    Спасибо, Таня! 😊

    Ответить
    12 Июля 2013

    Фото на природе - это натуральная красота!😍

    1 Ответить
    12 Июля 2013

    Особенно в городском ландшафте))) Хорошо, что на первом этаже живу и у дома газоны не успели покосить))))

    Ответить
    12 Июля 2013

    Не важно, что ландшафт городской... зелень всегда оживляет фото. Очень ярко!😊 

    1 Ответить
    12 Июля 2013

    Спасибо, Танюша! 😍

    Ответить
    12 Июля 2013

    Супер! А если это сфотографировано во дворе многоэтажки - достойно уважения!

    1 Ответить
    12 Июля 2013

    😄 Соседи уже привыкли к тому, что я то цветочки щиплю, то с фотоаппаратом бегаю 😄

    Ответить
    13 Июля 2013

    😄

    Ответить
    13 Июля 2013

    О! Надя, наконец ты на улицу вышла! Урра!!! :)) Вот где можно развернуться! ))) 

    1 Ответить
    13 Июля 2013

    Оля!!! Ты уже дома или от мамы? 

    Да нет, Оля, у меня особо не развернешься. Там, где фотографировала, не газонная трава, а заросли с крапивой, теперь и их скосили, а с другой стороны асфальт.😊 

    Ответить
    13 Июля 2013

    Надь, я в Одессе у мамы, просто кошмар какой медленный интернет, сейчас перешла на мамин комп, так хоть смогла сайт открыть и новые рецепты просмотреть. Дома буду в конце месяца. Здесь нет моей духовки и плиты и всяких причиндал, вот и отпуск получается от кухни, вообще не готовлю :))) 😎

    Ответить
    14 Июля 2013

    У меня ребята знакомые в Одессе живут, вроде на Интернет не жалуются, хотя провайдеры могут быть разные. А от кухни надо периодически отдыхать, тем более, что у тебя там море 😊

    Ответить
    21 Июля 2014

    Надежда, закрыли по вашему рецепту 5 банок ))) правда мы не стирильные банки брали, как показывает практика 2 заливок кипятка достаточно для стирилизации, только крышки стирилизовали ))) компот из красной смородины компот моего детства ))) зимой буду детство вспоминать ))))

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Ириша, супер! Надеюсь, зимой будет много вкусных впечатлений. У моих компот из красной смородины один из любимых 😊

    Ответить
    30 Августа 2015

    а я первый раз делала. Сделала две банки 3х литровых. Стоят, зимы ждут)) Спасибо за действительно легкий рецепт)

    Ответить
    12 Июля 2020

    Я тоже так варю компотик. Только еще чуть лимонной кислоты добавляю, по вкусу. Она делает вкус смородины более отчетливым, как мне кажется. Ну и плюс помогает дольше храниться😁. 

    1 Ответить
    13 Июля 2020

    спасибо, что делитесь полезной информацией

    Ответить
    Серж
    13 Июля 2020

    а сколько лимонной кислоты?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    43 4 часа назад
    Малиновый курд
    26 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать варенье из шелковицы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья, а именно рецепт "Как делать варенье из шелковицы". Удивительно вкусно и готовится просто!

    Первая полоса