Компот из красной смородины на зиму

Фото Компот из красной смородины на зиму
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим компот из красной смородины на зиму

    Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные ягоды, фрукты, овощи, из которых всё легко приготовить в любое время. И всё же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу.

    Компот из красной смородины особенно вкусный. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно.

    Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

    Как приготовить "Компот из красной смородины на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для компота нам нужны ягоды красной смородины, сахар и фильтрованная или бутилированная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смородину снимаем с веточек, перебираем, удаляем сор и повреждённые ягоды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промываем смородину, погружая сито в большую кастрюлю с водой. Погружение позволяет всплыть мелким веточкам и засохшим «носикам» ягод, которые трудно удалить под струей воды. Даём воде стечь, а ягодам подсохнуть, в это время кипятим воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насыпаем ягоды в простерилизованные банки, прокипяченные крышки держим на готовности.

    Как лучше стерилизовать банки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и выдерживаем 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливаем воду из банки, накрыв её на время специальной крышкой с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. Добавляем в слитую воду сахар и доводим до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем банки вскипевшим сахарным сиропом, крышки герметично закатываем, переворачиваем банки на крышку и закутываем в плед. Через 8-12 часов банки убираем на хранение в прохладное место. Можно хранить и при комнатной температуре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (18):

    11 Июля 2013

    Фото - просто взрыв красок! Насчет рецепта - я очень ценю такие простые рецепты. Все ингредиенты можно сорвать или купить. Спасибо за ваш труд!

    2 Ответить
    12 Июля 2013

    Спасибо и Вам за отзыв! По поводу простоты или сложности... знаете, когда готовишь каждый день, и это нравится делать, хочется попробовать и что-то сложное, особенно к праздникам или в выходные. Потом продукты появились, ранее недоступные, хочется все перепробовать 😊 А иногда становится лениво, делаешь что-то попроще и побыстрее. Я вот для этих целей и мультиварку купила, чтобы иногда она за меня готовила😄

    Ответить
    12 Июля 2013

    От финального фото глаз не оторвать! Такая красота, зелень..компотик любимый😄 

    1 Ответить
    12 Июля 2013

    Спасибо, Таня! 😊

    Ответить
    12 Июля 2013

    Фото на природе - это натуральная красота!😍

    1 Ответить
    12 Июля 2013

    Особенно в городском ландшафте))) Хорошо, что на первом этаже живу и у дома газоны не успели покосить))))

    Ответить
    12 Июля 2013

    Не важно, что ландшафт городской... зелень всегда оживляет фото. Очень ярко!😊 

    1 Ответить
    12 Июля 2013

    Спасибо, Танюша! 😍

    Ответить
    12 Июля 2013

    Супер! А если это сфотографировано во дворе многоэтажки - достойно уважения!

    1 Ответить
    12 Июля 2013

    😄 Соседи уже привыкли к тому, что я то цветочки щиплю, то с фотоаппаратом бегаю 😄

    Ответить
    13 Июля 2013

    😄

    Ответить
    13 Июля 2013

    О! Надя, наконец ты на улицу вышла! Урра!!! :)) Вот где можно развернуться! ))) 

    1 Ответить
    13 Июля 2013

    Оля!!! Ты уже дома или от мамы? 

    Да нет, Оля, у меня особо не развернешься. Там, где фотографировала, не газонная трава, а заросли с крапивой, теперь и их скосили, а с другой стороны асфальт.😊 

    Ответить
    13 Июля 2013

    Надь, я в Одессе у мамы, просто кошмар какой медленный интернет, сейчас перешла на мамин комп, так хоть смогла сайт открыть и новые рецепты просмотреть. Дома буду в конце месяца. Здесь нет моей духовки и плиты и всяких причиндал, вот и отпуск получается от кухни, вообще не готовлю :))) 😎

    Ответить
    14 Июля 2013

    У меня ребята знакомые в Одессе живут, вроде на Интернет не жалуются, хотя провайдеры могут быть разные. А от кухни надо периодически отдыхать, тем более, что у тебя там море 😊

    Ответить
    21 Июля 2014

    Надежда, закрыли по вашему рецепту 5 банок ))) правда мы не стирильные банки брали, как показывает практика 2 заливок кипятка достаточно для стирилизации, только крышки стирилизовали ))) компот из красной смородины компот моего детства ))) зимой буду детство вспоминать ))))

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Ириша, супер! Надеюсь, зимой будет много вкусных впечатлений. У моих компот из красной смородины один из любимых 😊

    Ответить
    30 Августа 2015

    а я первый раз делала. Сделала две банки 3х литровых. Стоят, зимы ждут)) Спасибо за действительно легкий рецепт)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать варенье из шелковицы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья, а именно рецепт "Как делать варенье из шелковицы". Удивительно вкусно и готовится просто!

    Первая полоса