Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные ягоды, фрукты, овощи, из которых всё легко приготовить в любое время. И всё же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу.
Компот из красной смородины особенно вкусный. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно.
Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.
Шаг 1 Ссылка
Для компота нам нужны ягоды красной смородины, сахар и фильтрованная или бутилированная вода.
Шаг 2 Ссылка
Смородину снимаем с веточек, перебираем, удаляем сор и повреждённые ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Промываем смородину, погружая сито в большую кастрюлю с водой. Погружение позволяет всплыть мелким веточкам и засохшим «носикам» ягод, которые трудно удалить под струей воды. Даём воде стечь, а ягодам подсохнуть, в это время кипятим воду.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем ягоды в простерилизованные банки, прокипяченные крышки держим на готовности.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и выдерживаем 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем воду из банки, накрыв её на время специальной крышкой с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. Добавляем в слитую воду сахар и доводим до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем банки вскипевшим сахарным сиропом, крышки герметично закатываем, переворачиваем банки на крышку и закутываем в плед. Через 8-12 часов банки убираем на хранение в прохладное место. Можно хранить и при комнатной температуре.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: