Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Боярышник — полезное растение. Особенно интересны нам, в кулинарном плане, ярко-красные плоды боярышника. Один из лучших способов сохранить полезные плоды боярышника — приготовить компот на зиму. Плоды боярышника, хоть яркие и полезные, но не обладают особенным ярким и запоминающимся вкусом.
Поэтому целесообразно готовить компот не из самого боярышника, а комбинировать боярышник с разными плодами. Предлагаю приготовить компот из боярышника и яблок. Сочетание получилось интересное и вкусное.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится боярышник, яблоки, сахар, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Боярышник перебрать и промыть. Яблоки помыть, удалить семенную камеру и нарезать нетолстыми дольками.
Шаг 3 Ссылка
Боярышник и яблоки выложить в стерилизованные банки.
Шаг 4 Ссылка
Залить кипящим сиропом (довести до кипения воду, сахар и лимонную кислоту).
Шаг 5 Ссылка
Стерилизовать под накрытой крышкой, в кастрюле с кипящей водой, на протяжении 15 минут. Закрыть стерилизованными крышками. Компот из боярышника и яблок на зиму готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: