Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.
На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.
Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.
Шаг 4 Ссылка
В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.
Шаг 8 Ссылка
Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.
Шаг 9 Ссылка
В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.
Шаг 10 Ссылка
Вот сколько компотика на зиму я заготовила!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: