Компот из кабачков с апельсином на зиму

Фото Компот из кабачков с апельсином на зиму
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 4.5 л
    Лимон 1 шт.
    Сахар 500 г

    Компот из кабачков и апельсинов на зиму

    Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.

    На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.

    Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.

    Как приготовить "Компот из кабачков с апельсином на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.

    Как стерилизовать банки для компота

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот сколько компотика на зиму я заготовила!

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (41):

    24 Августа 2014

    Наливай!

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Поставляй стакан!😉

    Ответить
    24 Августа 2014

    Хозяюшка! 😍 Варенье из кабачков я варила, а вот компотик нет. У моей свекрови растут вот такие же жёлтые кабачки.

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибки, Ликусь! У меня 3 цветов навезли-надавали))) Сегодня еще дозу привезли - полбалкона теперь!)))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я тоже только варенье варила, а компот ни разу 😊 Симпатичные баночки! 😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибки, Надюш!😍

    Ответить
    Светлана
    20 Августа 2023

    С алычой тоже очень вкусно. Лимон добавлять не надо, хватает кислоты алычи.

    Ответить
    20 Августа 2023

    Согласна с вами, Светлана.👌

    Ответить
    24 Августа 2014

    Мы тоже раньше увлекались такими заготовками - кабачки в компоте становятся похожи на ананасы, называли их в шутку "сибирскими ананасами" )) действительно, вкусно!

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибки, Наташ! да, на ананасы похоже)))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Интересно, какой компот на вкус... апельсиновый аромат - ясно, а вот вкус... насыщенный или нет? :) 

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Вкус довольно насыщенный. Попробуйте ради интереса не закатывать, а просто сварить немного и отведать. Думаю понравится)

    Ответить
    24 Августа 2014

    Кабачки и апельсины - интересное сочетание. Тань, вы прям к зиме готовы: столько всего накрутила-навертела😊😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Ой, Олесик, не много)))) Я по несколько баночек всего делаю, семье свекрови даю, родители приезжали, им чуток втюхала, брату с женой вареница всякого передала)))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я к тебе приеду, втюхай мне, а!😊 Я буду отказываться (ради приличия), а ты настаивай😄

    Ответить
    24 Августа 2014

    Если ты ко мне приедешь, я тебя прежде всего откормлю, а потом втюхаю столько, что муж тебя домой не пустит))))

    Ответить
    24 Августа 2014

    вот это да....с кабачков?..обалдеть..как на вкус ?

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    А на вкус .....вкусно)))))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Не видела таких кабачков, а обычные подойдут (зелененький), а то попробовать охота....

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Конечно подойдут. Любые кабачки тут в тему)

    Ответить
    24 Августа 2014

    Вот за что люблю кабачки,так за универсальность: хочешь с мясом, хочешь- в компот! 😄 Отличный компотик,Танюш!!!😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибки, Ленок! Согласна на все 100)

    Ответить
    24 Августа 2014

    Какой солнечный компот! Какое интересное сочетание! Я делала алычу с кабачком!😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Ага,  с алычой я пробовала - вкусненько) Спасибки, Томика!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Как -то очень давно и я сподобилась варить компот из кабачков 😄, но уже и вкус не помню, пробовала или нет... Танюш, а твой компотик очень красивый, солнечный, еще и с апельсинчиком!😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибочки, Светик! Мне он нравится своей ненавязчивостью, легкостью что ли...

    Ответить
    24 Августа 2014
    Танечка, вкусно, как и все твои рецепты! Солнечный компот, интересный!😍
    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибочки, Илоночка!😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Эк, эт что такое??????????????😢 Видела бы ты Золушка моё лицоооооооооооо😇 в недоумении. Мдяяяяяяяааааааааа, чего только вы не придумаете, дорогие жинщины..... Я прям чувствую себя тут какой-то полунедоразвитой😢что-ли.... :))))))))) 

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Ой, ну перестань))) Все до безобразия просто))) Не то, что ваши эти заморские деликатесы)))) Угощайся!

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Солнышко в баночке прям! Тоже варенье варила из кабачков, а вот компоты нет. Замечательная идея!😍 

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибки, Ленок! Мне они тоже солнышко напомнили))) Варенье с апельсинками тоже скоро увидит свет)))

    Ответить
    26 Августа 2014

    Не выдержала я, открыла сегодня баночку деткам. Ого, - кричат. Это что, ананасики???? Я говорю: Ну конечно! Компота попили, "ананасиков" поели....Вкуууууся!!! - говорят)))) Так что ананасики на вкус))))

    Ответить
    Юлия
    01 Августа 2019

    Добрый день! Рецепт прекрасный!

    Ответить
    07 Июля 2015

    А от цедры горечи не будет если ее оставить в банке?

    1 Ответить
    07 Июля 2015

    От цедры никогда не будет горечи, если используется именно цедра, а не корка с белой прослойкой (именно она и горчит).

    Ответить
    Юлия
    02 Августа 2019

    А вы не пробовали приготовить компот из сливы (или алычи) с кабачком? Если да, то не хотите принять участие в съемках программы "Еда: живая и мертвая"? Просто приготовить и рассказать.

    Ответить
    Ирина
    30 Октября 2017

    Капот из кабачков готовлю много лет и вот решила попробовать что-то новенькое . Наткнулась на ваш рецепт ,приготовила так чтоб сразу поесть и семья сказала что так вкуснее. Век живи век учись! Огромное вам спасибо от всей нашей семьи и особая благодарность от меня лично!

    Ответить
    Юлия
    01 Августа 2019

    Добрый день! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    02 Августа 2019

    пожалуйста!

    Ответить
    Ulyana
    04 Августа 2022

    Доброго времени суток, рецепт по своему простой, спасибо, вот сделала только что,теперь ждем результат

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы рецепт с фото пошагово

    Хотите вкусно приготовить шелковицу? Сайт webspoon.ru расскажет сколько варить варенье из шелковицы по простому рецепту с фото пошагово

    Густое варенье из кабачков с лимоном

    Варить необычное и густое варенье из... кабачков с лимоном — одно удовольствие! А кушать его зимним вечером, с горячей чашечкой чая, еще приятнее!

    Первая полоса