Компот из кабачков с апельсином на зиму

Фото Компот из кабачков с апельсином на зиму
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 4.5 л
    Лимон 1 шт.
    Сахар 500 г

    Компот из кабачков и апельсинов на зиму

    Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.

    На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.

    Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.

    Как приготовить "Компот из кабачков с апельсином на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.

    Как стерилизовать банки для компота

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот сколько компотика на зиму я заготовила!

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (38):

    24 Августа 2014

    Наливай!

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Поставляй стакан!😉

    Ответить
    24 Августа 2014

    Хозяюшка! 😍 Варенье из кабачков я варила, а вот компотик нет. У моей свекрови растут вот такие же жёлтые кабачки.

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибки, Ликусь! У меня 3 цветов навезли-надавали))) Сегодня еще дозу привезли - полбалкона теперь!)))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я тоже только варенье варила, а компот ни разу 😊 Симпатичные баночки! 😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибки, Надюш!😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Мы тоже раньше увлекались такими заготовками - кабачки в компоте становятся похожи на ананасы, называли их в шутку "сибирскими ананасами" )) действительно, вкусно!

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибки, Наташ! да, на ананасы похоже)))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Интересно, какой компот на вкус... апельсиновый аромат - ясно, а вот вкус... насыщенный или нет? :) 

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Вкус довольно насыщенный. Попробуйте ради интереса не закатывать, а просто сварить немного и отведать. Думаю понравится)

    Ответить
    24 Августа 2014

    Кабачки и апельсины - интересное сочетание. Тань, вы прям к зиме готовы: столько всего накрутила-навертела😊😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Ой, Олесик, не много)))) Я по несколько баночек всего делаю, семье свекрови даю, родители приезжали, им чуток втюхала, брату с женой вареница всякого передала)))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я к тебе приеду, втюхай мне, а!😊 Я буду отказываться (ради приличия), а ты настаивай😄

    Ответить
    24 Августа 2014

    Если ты ко мне приедешь, я тебя прежде всего откормлю, а потом втюхаю столько, что муж тебя домой не пустит))))

    Ответить
    24 Августа 2014

    вот это да....с кабачков?..обалдеть..как на вкус ?

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    А на вкус .....вкусно)))))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Не видела таких кабачков, а обычные подойдут (зелененький), а то попробовать охота....

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Конечно подойдут. Любые кабачки тут в тему)

    Ответить
    24 Августа 2014

    Вот за что люблю кабачки,так за универсальность: хочешь с мясом, хочешь- в компот! 😄 Отличный компотик,Танюш!!!😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибки, Ленок! Согласна на все 100)

    Ответить
    24 Августа 2014

    Какой солнечный компот! Какое интересное сочетание! Я делала алычу с кабачком!😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Ага,  с алычой я пробовала - вкусненько) Спасибки, Томика!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Как -то очень давно и я сподобилась варить компот из кабачков 😄, но уже и вкус не помню, пробовала или нет... Танюш, а твой компотик очень красивый, солнечный, еще и с апельсинчиком!😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибочки, Светик! Мне он нравится своей ненавязчивостью, легкостью что ли...

    Ответить
    24 Августа 2014
    Танечка, вкусно, как и все твои рецепты! Солнечный компот, интересный!😍
    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибочки, Илоночка!😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Эк, эт что такое??????????????😢 Видела бы ты Золушка моё лицоооооооооооо😇 в недоумении. Мдяяяяяяяааааааааа, чего только вы не придумаете, дорогие жинщины..... Я прям чувствую себя тут какой-то полунедоразвитой😢что-ли.... :))))))))) 

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Ой, ну перестань))) Все до безобразия просто))) Не то, что ваши эти заморские деликатесы)))) Угощайся!

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Солнышко в баночке прям! Тоже варенье варила из кабачков, а вот компоты нет. Замечательная идея!😍 

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибки, Ленок! Мне они тоже солнышко напомнили))) Варенье с апельсинками тоже скоро увидит свет)))

    Ответить
    26 Августа 2014

    Не выдержала я, открыла сегодня баночку деткам. Ого, - кричат. Это что, ананасики???? Я говорю: Ну конечно! Компота попили, "ананасиков" поели....Вкуууууся!!! - говорят)))) Так что ананасики на вкус))))

    Ответить
    Юлия
    01 Августа 2019

    Добрый день! Рецепт прекрасный!

    Ответить
    07 Июля 2015

    А от цедры горечи не будет если ее оставить в банке?

    1 Ответить
    07 Июля 2015

    От цедры никогда не будет горечи, если используется именно цедра, а не корка с белой прослойкой (именно она и горчит).

    Ответить
    Юлия
    02 Августа 2019

    А вы не пробовали приготовить компот из сливы (или алычи) с кабачком? Если да, то не хотите принять участие в съемках программы "Еда: живая и мертвая"? Просто приготовить и рассказать.

    Ответить
    Ирина
    30 Октября 2017

    Капот из кабачков готовлю много лет и вот решила попробовать что-то новенькое . Наткнулась на ваш рецепт ,приготовила так чтоб сразу поесть и семья сказала что так вкуснее. Век живи век учись! Огромное вам спасибо от всей нашей семьи и особая благодарность от меня лично!

    Ответить
    Юлия
    01 Августа 2019

    Добрый день! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    02 Августа 2019

    пожалуйста!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 10 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 10 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы рецепт с фото пошагово

    Хотите вкусно приготовить шелковицу? Сайт webspoon.ru расскажет сколько варить варенье из шелковицы по простому рецепту с фото пошагово

    Густое варенье из кабачков с лимоном

    Варить необычное и густое варенье из... кабачков с лимоном — одно удовольствие! А кушать его зимним вечером, с горячей чашечкой чая, еще приятнее!

    Первая полоса