Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Йошта — интересная ягода, являющая собой гибрид смородины и крыжовника. В начале созревания её вкус очень похож на крыжовник, а в конце созревания начинает проявляться вкус смородины.
Из йошты чаще всего готовят джем, варенье, вино, ликёр. Также из йошты можно заготовить очень интересный компот на зиму. Готовится такой компот достаточно быстро и получается вкусным. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится йошта, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Йошту перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Выложить 150 грамм ягод на дно тщательно вымытой банки. Залить кипятком (850 мл), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Слить воду, добавить 100 грамм сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Залить кипящий сахарный сироп в банку.
Шаг 6 Ссылка
Закатать банку, укутать её полотенцем и оставить до полного охлаждения.
Шаг 7 Ссылка
Компот из йошты на зиму готов. Хранить в тёмном прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: