Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить ещё один приятный и витаминный напиток на зиму – компот из персиков с клюквой.
Персики у меня были очень крупными и довольно нейтрального вкуса, поэтому и пустила их в компот, добавив клюквенную кислинку. Как раз эта добавка сделала вкус компота ярче, да и цвет его тоже намного приукрасился.
Соотношение компонентов можете изменять на свой вкус, я даю пропорции для одной 900-граммовой баночки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота возьмём персики, клюкву, воду и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Примерно 60 г клюквы переберите, промойте, откиньте на сито.
Шаг 3 Ссылка
1 крупный персик 100 г промойте, удалите косточку, можно снять кожицу. Порежьте персик не очень тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
На дно стерильной банки (хорошо, если она еще горячая) бросьте подготовленную клюкву.
Шаг 5 Ссылка
Уложите персиковые ломтики на клюкву.
Шаг 6 Ссылка
Залейте содержимое банки кипятком, можно из чайника. Подержите минут 5.
Шаг 7 Ссылка
В сотейник всыпьте сахар 120 г.
Шаг 8 Ссылка
Через 5 минут слейте из банки воду в сотейник. Доведите до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 9 Ссылка
Залейте содержимое баночки кипящим сиропом и сразу герметично укупорьте. Отправьте дополнительно банки «под шубу» до полного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Компот из персиков и клюквы на зиму готов! Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: