Компот-ассорти на зиму

Фото Компот-ассорти на зиму
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Заготавливаем компот-ассорти на зиму

    Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный на зиму компот не могу. Когда-то разного вида компота я закрывала не менее 20 банок — и всё выпивали. Даже на праздничном столе этот напиток был непременно. Сейчас я уже такими объёмами компот не заготавливаю, но 2-3 баночки делаю обязательно.

    Смородина отлично подходит для таких целей, даёт яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. В этот раз я смешала красную и чёрную смородину, добавив ещё немного крыжовника.

    Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре.

    Как приготовить "Компот-ассорти на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной и красной смородины, крыжовника, сахар, бутилированная или фильтрованная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор, у крыжовника отрезаем «носики» и «хвостики». Промываем ягоды, несколько раз опустив сито в кастрюлю с водой, чтобы всплыл лёгкий мусор, а затем тщательно промываем под проточной водой и даём воде стечь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки.

    Как стерилизовать банки для компота

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов. После того банки можно отправить на хранение до зимы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (16):

    27 Июля 2014

    Надюш,ой нравятся мне такие компотики, раньше дети маленькие были постоянно готовила, а сейчас совсем по немногу.

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Да я тоже понемногу, Свет. У меня хоть дети и совсем взрослые, но сын компот обожает, да и все остальные не отказываются 😊

    Ответить
    27 Июля 2014

    Надюнь, фотка какая красивая! 😍 Сижу вот любуюсь твоим компотиком! Я компоты не закрываю - это удел свекрови, у неё всё под боком, сорвала и тут же закрыть можно.Она до сих пор закрывает банок 20-30.

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Спасибо, Ликусь! У меня, увы, халява кончилась, теперь только сама 😊

    Ответить
    27 Июля 2014

    А я вот многое уже сама закатываю, но компоты пока берём в селе и ещё томатный сок 😊

    Ответить
    27 Июля 2014

    эфектное фото... 😎

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Спасибо, Леночка! 😍

    Ответить
    27 Июля 2014

    Надюш, очень красивое фото и компотик замечательный!

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Спасибо, Танюша! 😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    Наденька, фото супер! Компот отличный, вкусный, ароматный!😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    Томик, спасибо! 😍Я с этими банками намучилась, пока сфоткала, никак не хотели фотографироваться 😊

    Ответить
    28 Июля 2014

    Мелочь, но!!! Шарфик на горлышке, такое милое пятнышко, *изюминка*!

    Ответить
    28 Июля 2014

    😊 Это сеточка мягкая, какие-то фрукты в ней покупала, оставила на всякий случай, вот и пригодилась 😄

    Ответить
    28 Июля 2014

    Точно, пригодилась!😄

    Ответить
    29 Июля 2014

    Надежда, класс! у нас как раз одна банка получилась ассорти из 2 видом смородины, так как красной мало оказалось )))) вкуснатень эти кампоты и так приятно пить зимой, вспоминая жаркое лето😍 

    Ответить
    29 Июля 2014

    Ты меня понимаешь! 😉😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать варенье из шелковицы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья, а именно рецепт "Как делать варенье из шелковицы". Удивительно вкусно и готовится просто!

    Первая полоса