Время подготовки: 20
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Я очень люблю заготавливать компоты на зиму, составляя разные фруктово-ягодные композиции.
Сегодня у меня подготовлены для компота виноград, нектарины, яблоки и сливы. Процесс я использую простой: двукратной заливки, для первой заливки кипяток – это для плотных нектаринов и слив, яблоки у меня нарезаны тонкими ломтиками, для винограда тоже будет достаточно одного сиропа, который заливаем вторым этапом.
Компот получается очень насыщенным. На выходе – 4 баночки по 900 мл. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для компота подготовьте компоненты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Все фрукты хорошо вымойте и обсушите, у нектаринов 400 г удалите косточки, разрезав их пополам, виноград 100 г снимите с веточек, яблоки 2 шт. нарежьте тонкими дольками, удаляя сердцевину, сливы 400 г оставьте целиком.
Шаг 3 Ссылка
Раскладываем нектарины и сливы в стерильные банки, заливаем кипятком, даём выстояться 5 минут. Затем воду сливаем и добавляем виноград и яблоки.
Шаг 4 Ссылка
В воду добавляем сахар всего 750 г, по 180 г на банку, доводим до кипения, добавляем лимонный сок 40 мл.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем фрукты сиропом.
Шаг 6 Ссылка
Сразу закручиваем ошпаренными крышками, переворачиваем и отправляем «под шубу» до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
Компот готов! Хранить его можно в комнатных условиях.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: