Родиной крыжовника является Африка, а растет она по всему миру, но особенно культивируется у нас в стране. Интересно, что хотя ученые и вывели много сортов этой ягоды, по сладости не уступающие даже малине, все равно нашими любимыми рецептами стали те, где используется та самая кислая с легким привкусом винограда или сливы. В небольших продолговатых плодах крыжовника содержатся кислоты, поэтому эти ягоды часто используют в рецептах маринадов для мяса, а целый комплекс витаминов группы B позволяет считать блюда из неё настоящим кладезем природной пользы. Пожалуй, самым популярным блюдом из крыжовника считается знаменитое «изумрудное» варенье, которое варят из незрелых ягод. Этот и другие рецепты с фото из крыжовника мы собрали для вас на нашем сайте.
Всего опубликовано 34 рецепта
Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько недозревшем...
Этот соус придётся по вкусу любителям добавлять фруктовую ноту к блюдам, остроту соуса можно варьировать на свой вкус:...
Крыжовник — достаточно неприхотливый высокоурожайный кустарник с кисло-сладкими плодами. Чаще всего мы используем эти ягоды...
Существуют такие виды выпечки, которые никогда не надоедают. Именно к ним относятся пирожки с различными начинками. Ведь...
Творожные пироги пользуются особенной популярностью. Такие пироги не только вкусные, но сытные и полезные. Если ваш ребенок...
Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала...
Варить варенье из крыжовника более хлопотно, чем из других ягод или плодов. Сложность варки заключается в том, что ягоды...
Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с...
Лето радует нас изобилием ягод и фруктов. Хочется сохранить частичку такого изобилия и на зиму. Сейчас многие в основном...
Довольно простой рецепт, в котором всего несколько шагов приготовления. Такое мороженое можно...
Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р),...
Продолжая тему перевернутых пирогов из мультиварки, мне захотелось приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный...
Крыжовник — замечательная и полезная ягода. Варенье, пастила, компот, повидло, кисель, квас, запеканки, соусы, закуски — во...
Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть...
Кисель — блюдо, простое в приготовлении, но вкусное и полезное, поэтому многие мамы готовят его для детей. Приготовить...
Шарлотка — один из самых популярных видов домашней выпечки. Готовится она очень просто и очень быстро. А кроме того, в тесто...
Сырое пюре или как его ещё называют иначе — «сырое варенье», сегодня весьма популярно. Оно сохраняет вкус и запах свежих...
Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный...
Яркие нотки летней свежести в холодный период обеспечит приятный компот из зелёного крыжовника и ароматной мяты. Мяту можно...
Джем, как правило, готовят из целых или протёртых ягод и фруктов, которые варят до желеобразной консистенции. Лучше всего для...
Давайте сначала проясним, что такое шербет? Шербет — это весьма популярный и распространённый на Востоке освежающий,...
Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю? Предлагаю приготовить быстрый и вкусный кекс, это не займет много времени....
Где-то в Европе ливни и наводнения, а у нас, на юге, лето в самом разгаре, на улице стоит нереальная жара! В такую погоду...
Очень летний рецепт. Вариаций приготовления галеты с разными ягодами и фруктами множество,...
Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Количество разнообразных начинок для вареников, а также...
Мохито — прохладительный напиток родом из Кубы. В класическом рецепте в состав такого напитка входит газированная вода,...
Из чего приготовлен это нежный и очень сладкий десерт догадаться сможет не каждый. Ягоды красного крыжовника, в этом...
В последнее время я получаю удовольствие от смешения вкусов, поэтому варю варенья и джемы, как и...
Внешне отличить джем от варенья порой практически невозможно, хотя технология его приготовления несколько отличается от варки...
Приятное блюдо с лёгкой кислинкой. Хорошо подойдёт на завтрак в качестве полноценного блюда, или для...
С появлением на кухне «умной» техники, приготовление еды становится не таким уж утомительным занятием. Особую популярность...
Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых...
Мы привыкли чаще всего использовать крыжовник при приготовлении вкусных компотов, варенья, джема, конфитюра, и в меньшей...
Сегодня я к вам с очень вкусными кексами. Вообще кексы всегда были у меня любимой выпечкой, но в летний сезон я заигралась...