Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Этот соус придётся по вкусу любителям добавлять фруктовую ноту к блюдам, остроту соуса можно варьировать на свой вкус: добавить больше чеснока, например, или молотого перца. Я выбрала, думаю, средне-острый вкус, кисловато-пряный, довольно тонкий и изысканный, что очень необычно для чеснока.
Ещё, общепринятый укроп я заменила петрушкой — по-моему, так менее прозаично. Кстати, такой соус служит отличным маринадом для мяса, что уже опробовано и принято на «ура». Итак, пробуйте! Получилась 400 граммовая баночка.
Шаг 1 Ссылка
Для соуса взять крыжовник, лимонный сок, соль, сахар, чеснок, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Крыжовник перебрать, промыть, удалить хвостики с обоих сторон.
Шаг 3 Ссылка
Промыть петрушку, очистить чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Продукты уложить в стакан блендера, взбить до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, сахар, лимонный сок.
Шаг 6 Ссылка
И ещё раз перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Перелить в стерильную баночку, хранить в холодильнике. Можно пастеризовать для длительного хранения, но это приведёт к потере этого чудного изумрудного цвета и вкус будет не тот, поэтому лучше заморозить крыжовник, а соус делать по мере надобности.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: