Галета с крыжовником

Фото Галета с крыжовником
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Лепёшка с крыжовником

    Очень летний рецепт.

    Вариаций приготовления галеты с разными ягодами и фруктами множество, и я решила приготовить это блюдо с крыжовником. Простое в приготовлении тесто, такая же начинка, а результат превосходный.

    Из приведённого количества продуктов получается 2 галеты диаметром примерно 15-20 см.

    Как приготовить "Галета с крыжовником" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста отмеряем 200 г пшеничной муки.

    Рецепты галеты

    Как просеять муку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В муку добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 щепотки соли, 150 мл воды и замешиваем тесто. Оно получается довольно липким к рукам, но это нормально. Тесто накрываем и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Нам понадобится примерно 400 г крыжовника.

    Как заморозить крыжовник

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ягоды моем, обсушиваем и отделяем хвостики с обеих сторон ягодок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки смешиваем 120 г сахара и 30 г крахмала.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достаём тесто из холодильника, разделяем на 2 равные части и раскатываем одну из частей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мне удобнее собирать галету на листе, чтобы её не переносить. Делается это так: укладываем лепёшку, в середину выкладываем ягоды и сверху обильно посыпаем сахаром с крахмалом, который надо тоже разделить примерно поровну для двух галет. Затем припудрив пальцы мукой, защипываем края теста внахлёст, не касаясь начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Со второй галетой поступаем аналогично. Отправляем в духовку без расстойки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим примерно 30 минут режим равномерный нагревев вверх-низ при температуре 180°C, затем минут на 5-10 включаем режим гриль для румяности галеты. Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

    Как сделать выпечку более румяной

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (1):

    13 Августа 2023

    Все фруктово-ягодные галеты обладают невероятно вкусной начинкой и хрустящей зажаренной корочкой лепёшки. Аппетитное фото.👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса