Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сезон галет пока что ещё не закончен, во всяком случае для меня... Летом это были галеты с различными ягодами, люблю овощные. Сегодня же готовим галету с творожной начинкой с добавлением яблок и немного винограда. Именно виноград в этой галете меня просто сразил наповал, какой же аромат стоял на кухне... не передать! У нас сейчас самый виноградный пик!!!
В этой галете я использовала виноград сорта Изабелла, на мой взгляд, самый ароматный!!! Я приготовила 4 небольшие порциоонные галеты.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: готовое песочное тесто, творог, сметану, яйцо, сахар, корицу молотую, яблоки и виноград.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку. Смешать творог, сметану, яйцо и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Тесто разделить на 4 равные части.
Шаг 4 Ссылка
Каждую по отдельности раскатать в пласт.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко нарезать тонкими дольками.
Шаг 6 Ссылка
На середину теста выложить творожную начинку (разделить на 4 части), сверху яблоко и виноград.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать корицей.
Шаг 8 Ссылка
Подогнуть края во внутрь. Выпекать галеты при 200°С около 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовые галеты остудить и подавать! Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: