Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Сейчас во всю идёт сезон инжира, а значит время готовить не только вкусные салаты ( как например вот этот салат https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-shpinata-s-inzhirom), но и интересные десерты. Для тех кто любит песочное тесто и инжир, предлагаю испечь вкусную галету с ягодой.
Галета получается лёгкой, вкусной, тесто не приторно сладким, а начинка мягкой , ароматной и с изюминкой. И всё это благодаря мягкому сыру с плесенью. Да-да не удивляетесь, такое сочетание имеет место быть и очень даже вкусное.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Для приготовления теста нам понадобится: мука пшеничная, соль, сахар, яйцо, молоко, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера отправляем просеянную муку 200 г, соль 2 г, сахар 25 г. охлаждённое сливочное масло 80 г.
Шаг 3 Ссылка
На максимальной скорости блендера перемешать все ингредиенты. На выходе у вас должна получиться вот такая крошка.
Шаг 4 Ссылка
Ввести 1 яйцо и молоко 50 мл.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовое тесто будет мягким, воздушным. Его можно собрать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Либо же сразу приступать к работе.
Шаг 6 Ссылка
Из этого количества теста можно приготовить 2 средних или 3 небольших галеты. Я тесто разделила на 2 части. Одну часть раскатала в круг диаметром примерно 25 см, толщиной 3 мм. Вторую часть убрала в морозильник.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки подготовить инжир 250-300 г, и сыр с плесенью 40 г.
Шаг 8 Ссылка
Инжир нарезать на небольшие дольки и выложить в центр, отступая от края примерно 4-5 см.
Шаг 9 Ссылка
Сверху, на дольки инжира выложить кусочки сыра.
Шаг 10 Ссылка
Загнуть края теста к центру. Слегка их смазать молоком, водой, можно яйцом. А можно ещё мёд в воде развести и смазать такой водичкой края.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать галету в заранее разогретой духовке при 180°C 25-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Галета с инжиром готова. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: