Галета с малиной

Фото Галета с малиной
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Галета-пирог

    Это настоящая летняя выпечка. Ароматная и сочная малиновая начинка прекрасно сочетается с песочной основой галеты.

    Такая галета отлично подойдёт для семейного чаепития,особенно на свежем воздухе. Готовится тесто довольно просто — с помощью кухонного комбайна. А дальше надо только подождать, пока тесто хорошо охладится, выпечь галету и наслаждаться.

    Как приготовить "Галета с малиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления галеты с малиной нам понадобится малина, сливочное масло, сахар, крахмал, холодная вода, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить порезанное холодное масло, сахар, муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить всё до образования крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить очень холодную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд. Тесто начнёт собираться в комочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вытянуть тесто. Собрать его в диск. Поместить в центр листа кулинарной бумаги.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху положить другой лист бумаги. Раскатать тесто между двумя слоями так, чтобы вышла толщина теста 2 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки соединить малину, сахар и крахмал.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить начинку в центр галеты, оставляя свободными края.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завернуть свободные края на начинку. Смазать сверху желтком и посыпать сахаром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 35 минут при 190 ºС.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (13):

    24 Июля 2013

    Очень вкусно, по рецепту похожа  на кростату. Люблю такую выпечку.

    Ответить
    24 Июля 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    24 Июля 2013

    Ну, классно! Что еще скажешь 😊 

    Ответить
    24 Июля 2013

    странно, у нас в геологии галетами называли сухое пресное печенье, которое использовали в полях в советское время ))

    Ответить
    Лина
    31 Июля 2013

    очень хочется попробовать только нет кухонного комбайна, миксер подойдет? 

    Ответить
    31 Июля 2013

    В рецепте нужно измельчить масло,сахар и муку с помощью металлического ножа-насадки в кухонном комбайне. В миксере такой насадки,как я понимаю, нет. Тогда это надо сделать вручную - с помощью ножа. Надо рубить ножом масло с мукой до состояния крошки.Затем добавить сахар, а потом  воду.

    Ответить
    Лина
    03 Августа 2013

    Спасибо за ответ, я попробую и выложу фотку😊 

    Ответить
    Лина
    17 Августа 2013

    Готовила два раза, под рукой были персики и груши😊. Масло с мукой порубила ножом, а потом довела до состояния крошки миксером, только нужно брать глубокую посуду, а то все разлетается 😊. Получилось вкусно и красиво, муж в восторге! Я совсем недавно начала печь, еще 2 года назад простой бисквит не получался😄. Спасибо за рецепт.

    3 Ответить
    03 Июля 2014

    Очень красиво получилось! Спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    02 Июля 2014

    Леша, невероятно вкусно. Правда вот с начинкой непонятка у меня, сделала 150 грамм малины,но уж очень скудно было и не выглядело так как на фото у тебя. у меня в нее вместилось грамм 400 ягод (смородина+малина). В итоге вышло очень вкусно. спасибо за рецепт

    Ответить
    03 Июля 2014

    О-о-о! Так приятно, что галета понравилась!😍 400 грамм ягод - это же намного вкуснее и лучше. Смородина и малина - отличное сочетание! Спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    Светлана
    31 Июля 2022

    Я правильно понимаю, что можно сделать и несколько галет поменьше?

    Ответить
    31 Июля 2022

    Да, Светлана, можно сделать 2-3 галеты.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса