Время подготовки: 50
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это настоящая летняя выпечка. Ароматная и сочная малиновая начинка прекрасно сочетается с песочной основой галеты.
Такая галета отлично подойдёт для семейного чаепития,особенно на свежем воздухе. Готовится тесто довольно просто — с помощью кухонного комбайна. А дальше надо только подождать, пока тесто хорошо охладится, выпечь галету и наслаждаться.Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галеты с малиной нам понадобится малина, сливочное масло, сахар, крахмал, холодная вода, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить порезанное холодное масло, сахар, муку.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до образования крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очень холодную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд. Тесто начнёт собираться в комочки.
Шаг 5 Ссылка
Вытянуть тесто. Собрать его в диск. Поместить в центр листа кулинарной бумаги.
Шаг 6 Ссылка
Сверху положить другой лист бумаги. Раскатать тесто между двумя слоями так, чтобы вышла толщина теста 2 мм.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки соединить малину, сахар и крахмал.
Шаг 8 Ссылка
Выложить начинку в центр галеты, оставляя свободными края.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть свободные края на начинку. Смазать сверху желтком и посыпать сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 35 минут при 190 ºС.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: