Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Галета — это плоский открытый пирог, который выпекается с разной начинкой. Тесто на галету замешивается по разным рецептам и благо в интернете их много. Сегодня я буду печь галету с шоколадным сыром и грушей. Скажу вам честно, сочетание необычное, однако получается очень вкусно. Тесто на я замешивала на сметане и рецептом уже ранее делилась.
Такую галету можно приготовить на завтрак, полдник, детям на пикник, да и просто для лёгкого перекуса. Что может остановить вас приготовить такой пирог? Да, пожалуй ничего, просто о шоколадном сыре позаботьтесь заранее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тесто для галеты (у меня было уже готовое), шоколадный сыр, груша и миндаль.
Шаг 2 Ссылка
2 небольшие груши нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3 Ссылка
Тесто для галеты (200 г) раскатать в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 35 см).
Шаг 4 Ссылка
Отступая от края примерно 5-6 см, выложить шоколадный сыр (100 г) и распределить его по всей поверхности.
Шаг 5 Ссылка
По кругу выложить кусочки груши (довольно плотно друг к другу).
Шаг 6 Ссылка
Завернуть края к центу и защипнуть их. По желанию можно присыпать галету коричневым сахаром, но это необязательно.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать галету в хорошо разогретой духовке 30 минут при 180 °С. Перед подачей присыпать рубленым миндалём (50 г). Галета с шоколадным сыром и грушей готова к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: